21 сентября 2005, 12:39

Ваххабизм ставит себе целью расчленение Ислама, считает глава мусульман Кавказа

"Ваххабизм использует Ислам в качестве идеологии терроризма, что неприемлемо. Ислам и террор несовместимы". С таким заявлением перед журналистами выступил глава Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде. Он напомнил, что на сегодняшний день в различных точках мира, в том числе Дагестане и Чечне совершаются теракты, что не может не тревожить представителей исламского мира.

"Ваххабизм преследует цель расчленить Ислам. Мы должны изучить данный вопрос и дать свою оценку нынешней ситуации", - сказал глава УМК, заметив, что на Кавказе живут представители многих религиозных течений, которых объединяет историческая общность.

По словам А. Пашазаде, призыв к сплочению мусульман не предполагает "единства во имя разрушения". "Наша цель - способствовать сплочению представителей различных религий, отметил глава УМК, подчеркнув, что желание внести раскол среди мусульман - это наследие Советского Союза.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей