21 сентября 2005, 12:17

В столице Чечни прошел митинг протеста

Днем 20 сентября в столице Чечни состоялась акция протеста, организованная родителями глухонемых детей-инвалидов.

 Митинг начался в центре Грозного, на улице Дружбы народов. Участники акции (глухонемые дети и их родители) требовали от властей вернуть им здание, где раньше размещался специализированный интернат для детей-инвалидов.

 "В настоящее время наши больные дети ютятся в частном доме. Здесь нет нормальных возможностей для проживания, тем более для обучения, - сказала одна из участниц акции, 38-летняя жительница Грозного Марет. Одна из международных организаций выделила для детей-глухонемых оборудование и оргтехнику, а его негде устанавливать. Властям же до наших проблем нет никакого дела".

 По словам женщины, здание, где раньше располагался специализированный интернат для глухонемых детей, занято российскими военными. "Мы неоднократно обращались правительство, писали даже руководству ЮФО, с просьбой повлиять на военных, но никакой реакции, к сожалению,  не последовало, - говорит она. Наша цель -донести нашу проблему до властей".

Спустя некоторое время акция протеста переместилась к зданию Дома правительства Чечни, где с его участниками встретился один из чиновников. Представитель руководства республики обещал митингующим оказать возможное содействие в решении этой проблемы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей