21 сентября 2005, 12:17

В столице Чечни прошел митинг протеста

Днем 20 сентября в столице Чечни состоялась акция протеста, организованная родителями глухонемых детей-инвалидов.

 Митинг начался в центре Грозного, на улице Дружбы народов. Участники акции (глухонемые дети и их родители) требовали от властей вернуть им здание, где раньше размещался специализированный интернат для детей-инвалидов.

 "В настоящее время наши больные дети ютятся в частном доме. Здесь нет нормальных возможностей для проживания, тем более для обучения, - сказала одна из участниц акции, 38-летняя жительница Грозного Марет. Одна из международных организаций выделила для детей-глухонемых оборудование и оргтехнику, а его негде устанавливать. Властям же до наших проблем нет никакого дела".

 По словам женщины, здание, где раньше располагался специализированный интернат для глухонемых детей, занято российскими военными. "Мы неоднократно обращались правительство, писали даже руководству ЮФО, с просьбой повлиять на военных, но никакой реакции, к сожалению,  не последовало, - говорит она. Наша цель -донести нашу проблему до властей".

Спустя некоторое время акция протеста переместилась к зданию Дома правительства Чечни, где с его участниками встретился один из чиновников. Представитель руководства республики обещал митингующим оказать возможное содействие в решении этой проблемы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей