21 сентября 2005, 12:17

В столице Чечни прошел митинг протеста

Днем 20 сентября в столице Чечни состоялась акция протеста, организованная родителями глухонемых детей-инвалидов.

 Митинг начался в центре Грозного, на улице Дружбы народов. Участники акции (глухонемые дети и их родители) требовали от властей вернуть им здание, где раньше размещался специализированный интернат для детей-инвалидов.

 "В настоящее время наши больные дети ютятся в частном доме. Здесь нет нормальных возможностей для проживания, тем более для обучения, - сказала одна из участниц акции, 38-летняя жительница Грозного Марет. Одна из международных организаций выделила для детей-глухонемых оборудование и оргтехнику, а его негде устанавливать. Властям же до наших проблем нет никакого дела".

 По словам женщины, здание, где раньше располагался специализированный интернат для глухонемых детей, занято российскими военными. "Мы неоднократно обращались правительство, писали даже руководству ЮФО, с просьбой повлиять на военных, но никакой реакции, к сожалению,  не последовало, - говорит она. Наша цель -донести нашу проблему до властей".

Спустя некоторое время акция протеста переместилась к зданию Дома правительства Чечни, где с его участниками встретился один из чиновников. Представитель руководства республики обещал митингующим оказать возможное содействие в решении этой проблемы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии