20 сентября 2005, 17:50

В Ингушетии во время зачистки задержан беженец из Чечни

Сегодня 20 сентября в ходе так называемой "адресной зачистки" в одном из пунктов компактного проживания  чеченских беженцев в городе Карабулак, задержан 24-летний житель Чечни Магомед Эбирков.

 Инцидент произошел в МКП чеченских беженцев, который располагается на территории бывшего Управления "Агроснаб" в городе Карабулак. По словам вынужденных переселенцев, операция проводилась представителями федеральных силовых структур совместно с сотрудниками ГОВД г. Карабулак. Ворвавшись в одно из жилых помещений, военные, без предъявления каких-либо объяснений задержали и увезли с собой 24-летнего жителя данного городка.
 
"Сегодня, примерно в половине седьмого утра, на территорию нашего ПВР въехали несколько военных УАЗиков, в которых находилось около 20 военнослужащих в масках. Рассредоточившись по всему двору, они перекрыли все входы и выходы из городка. Часть "силовиков" ворвалась в комнату, где со своей женой и годовалым ребенком проживал уроженец с. Янди-Котар ЧР Магомед Эбирков. Военные вывели хозяев дома на улицу, после чего в помещении был произведен несанкционированный обыск. Причем делалось это без присутствия свидетелей. Через некоторое время они объявили, что нашли среди вещей Магомеда ручную гранату. Парню скрутили руки и, усадив в сопровождавшую их автомашину УАЗ ("Таблетка"), увезли с собой", - рассказывает один из очевидцев происшествия Альви.

 По некоторым данным, после задержания Эбирков был доставлен в ГОВД г. Карабулак. О его дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии