20 сентября 2005, 17:50

В Ингушетии во время зачистки задержан беженец из Чечни

Сегодня 20 сентября в ходе так называемой "адресной зачистки" в одном из пунктов компактного проживания  чеченских беженцев в городе Карабулак, задержан 24-летний житель Чечни Магомед Эбирков.

 Инцидент произошел в МКП чеченских беженцев, который располагается на территории бывшего Управления "Агроснаб" в городе Карабулак. По словам вынужденных переселенцев, операция проводилась представителями федеральных силовых структур совместно с сотрудниками ГОВД г. Карабулак. Ворвавшись в одно из жилых помещений, военные, без предъявления каких-либо объяснений задержали и увезли с собой 24-летнего жителя данного городка.
 
"Сегодня, примерно в половине седьмого утра, на территорию нашего ПВР въехали несколько военных УАЗиков, в которых находилось около 20 военнослужащих в масках. Рассредоточившись по всему двору, они перекрыли все входы и выходы из городка. Часть "силовиков" ворвалась в комнату, где со своей женой и годовалым ребенком проживал уроженец с. Янди-Котар ЧР Магомед Эбирков. Военные вывели хозяев дома на улицу, после чего в помещении был произведен несанкционированный обыск. Причем делалось это без присутствия свидетелей. Через некоторое время они объявили, что нашли среди вещей Магомеда ручную гранату. Парню скрутили руки и, усадив в сопровождавшую их автомашину УАЗ ("Таблетка"), увезли с собой", - рассказывает один из очевидцев происшествия Альви.

 По некоторым данным, после задержания Эбирков был доставлен в ГОВД г. Карабулак. О его дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей