19 сентября 2005, 19:42

В Грузии начались показательные учения с участием военнослужащих 18 стран

Показательные учения при участии военнослужащих из 18 стран начались сегодня на полигоне "Вазиани" в 30 км от Тбилиси. В учениях принимают участие, в частности, военные из Армении, Албании, Болгарии, Германии, Грузии, Украины, Казахстана, Киргизии, Румынии, Латвии, Македонии, США. Учениями руководит полковник Объединенного командования вооруженных сил США в Европе Рассел Ричардсон.

По сценарию учений группа террористов пытается взять под контроль железную дорогу и захватывает в заложники мирных жителей. Спецназ оборонного ведомства проводит спецоперацию по ликвидации условных террористов и освобождает мирных жителей. За ходом учений наблюдал чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Джон Тэфт, сообщает РИА "Новости".

Учения Rescuer-medcuer-05 проходят под патронажем США в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" и за их ходом наблюдают все представители стран-участников программы. В ходе учений, которые продлятся до 22 сентября, участвуют военные медики, военнослужащие пехоты и морской пехоты, а также группа военных водолазов. Учения одновременно проводятся на полигоне "Вазиани" и в Чакви в территориальных водах Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии