19 сентября 2005, 19:42

В Грузии начались показательные учения с участием военнослужащих 18 стран

Показательные учения при участии военнослужащих из 18 стран начались сегодня на полигоне "Вазиани" в 30 км от Тбилиси. В учениях принимают участие, в частности, военные из Армении, Албании, Болгарии, Германии, Грузии, Украины, Казахстана, Киргизии, Румынии, Латвии, Македонии, США. Учениями руководит полковник Объединенного командования вооруженных сил США в Европе Рассел Ричардсон.

По сценарию учений группа террористов пытается взять под контроль железную дорогу и захватывает в заложники мирных жителей. Спецназ оборонного ведомства проводит спецоперацию по ликвидации условных террористов и освобождает мирных жителей. За ходом учений наблюдал чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Джон Тэфт, сообщает РИА "Новости".

Учения Rescuer-medcuer-05 проходят под патронажем США в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" и за их ходом наблюдают все представители стран-участников программы. В ходе учений, которые продлятся до 22 сентября, участвуют военные медики, военнослужащие пехоты и морской пехоты, а также группа военных водолазов. Учения одновременно проводятся на полигоне "Вазиани" и в Чакви в территориальных водах Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии