19 сентября 2005, 19:42

В Грузии начались показательные учения с участием военнослужащих 18 стран

Показательные учения при участии военнослужащих из 18 стран начались сегодня на полигоне "Вазиани" в 30 км от Тбилиси. В учениях принимают участие, в частности, военные из Армении, Албании, Болгарии, Германии, Грузии, Украины, Казахстана, Киргизии, Румынии, Латвии, Македонии, США. Учениями руководит полковник Объединенного командования вооруженных сил США в Европе Рассел Ричардсон.

По сценарию учений группа террористов пытается взять под контроль железную дорогу и захватывает в заложники мирных жителей. Спецназ оборонного ведомства проводит спецоперацию по ликвидации условных террористов и освобождает мирных жителей. За ходом учений наблюдал чрезвычайный и полномочный посол США в Грузии Джон Тэфт, сообщает РИА "Новости".

Учения Rescuer-medcuer-05 проходят под патронажем США в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира" и за их ходом наблюдают все представители стран-участников программы. В ходе учений, которые продлятся до 22 сентября, участвуют военные медики, военнослужащие пехоты и морской пехоты, а также группа военных водолазов. Учения одновременно проводятся на полигоне "Вазиани" и в Чакви в территориальных водах Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 10:30

17 октября 2017, 10:22

17 октября 2017, 10:20

  • Землетрясение произошло на юго-востоке Кубани

    Подземный толчок магнитудой 3,9 зафиксирован сегодня рано утром в Отрадненском районе Краснодарского края, в 16 километрах от границы с Карачаево-Черкесией. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей