19 сентября 2005, 19:26

Курс доллара США по отношению к национальной валюте Азербайджана стабилизировался

Сегодня обменный курс доллара США по отношению к национальной валюте Азербайджана манату снова стабилизировался и вернулся к своей прежней отметке 4500 манат за доллар. Отметим, в минувшие выходные на валютном рынке Азербайджана произошел резкий обвал курса доллара к манату. За один-два часа курс доллара упал на целых 12% - с 4500 манат до 4000-4100 манат за доллар. Обвал валют парализовал валютный рынок, и в воскресенье пункты обмена валюты по стране прекратили торговлю. Некоторые коммерческие банки стали изымать из банкоматов валюту. Многие оптовые магазины также прекратили торговлю. В связи с этим вчера, 18 сентября, поздно вечером Правительство Азербайджана собралось на экстренное заседание для ликвидации возникшего валютного кризиса. По итогам заседания принято решение о выделении 16 млрд манатов банкам для предоставления пунктам обмена наличной иностранной валюты, а также ограничить или отозвать валютные лицензии у ряда банков, виновных в этом кризисе.

Первые выводы, которые можно пока сделать, сводятся к тому, что субботний обвал был спланированной и согласованной операцией. И, по мнению многих аналитиков, операция преследовала цель дестабилизировать ситуацию в Азербайджане перед парламентскими выборами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей