19 сентября 2005, 19:26

Курс доллара США по отношению к национальной валюте Азербайджана стабилизировался

Сегодня обменный курс доллара США по отношению к национальной валюте Азербайджана манату снова стабилизировался и вернулся к своей прежней отметке 4500 манат за доллар. Отметим, в минувшие выходные на валютном рынке Азербайджана произошел резкий обвал курса доллара к манату. За один-два часа курс доллара упал на целых 12% - с 4500 манат до 4000-4100 манат за доллар. Обвал валют парализовал валютный рынок, и в воскресенье пункты обмена валюты по стране прекратили торговлю. Некоторые коммерческие банки стали изымать из банкоматов валюту. Многие оптовые магазины также прекратили торговлю. В связи с этим вчера, 18 сентября, поздно вечером Правительство Азербайджана собралось на экстренное заседание для ликвидации возникшего валютного кризиса. По итогам заседания принято решение о выделении 16 млрд манатов банкам для предоставления пунктам обмена наличной иностранной валюты, а также ограничить или отозвать валютные лицензии у ряда банков, виновных в этом кризисе.

Первые выводы, которые можно пока сделать, сводятся к тому, что субботний обвал был спланированной и согласованной операцией. И, по мнению многих аналитиков, операция преследовала цель дестабилизировать ситуацию в Азербайджане перед парламентскими выборами.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей