19 сентября 2005, 16:18

В Краснодарском крае госпитализированы 54 ребенка, съевшие кашу с инсектицидом

В Краснодарском крае в одном из детских садов Усть-Лабинска произошло массовое отравление детей. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления образования  Усть-Лабинска Марина Бондаренко, сегодня утром при приготовлении манной каши повар по ошибке воспользовалась средством для травли мух. Отмечается, что многие дети отказывались есть кашу с ненормальным вкусом. В ходе разбирательств заведующая сада выяснила причину неприятного вкуса каши и обратилась за помощью в управление образования. Всех детей, которые присутствовал на завтраке, это 54 ребенка, отправили в районную больницу и провели промывание желудка.

По заявлению медиков, дети чувствуют себя нормально. Как сообщил "Газете.Ru" главный врач центральной районной больницы Усть-Лабинска Валерий Гиринчир, инсектицид "Байт", попавший в еду, безопасен для человека и животных. "Мы подняли литературу и обнаружили, что особого повода для тревоги нет, - сказал он. - Мы провели превентивные, возможно даже чрезмерные процедуры - сделали детям промывание желудка. Сейчас они находятся под наблюдением, но чувствуют себя нормально".

В настоящее время в больнице под присмотром врачей находятся 50 детей. Четверых забрали родители. По мнению Марины Бондаренко вина в наибольшей степени лежит на поваре. Это девушка успела проработать в садике 18 дней, она только что закончила профессиональное училище, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Всего в этом детском саду Усть-Лабинска (Краснодарский край) воспитываются 120 детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей