19 сентября 2005, 16:18

В Краснодарском крае госпитализированы 54 ребенка, съевшие кашу с инсектицидом

В Краснодарском крае в одном из детских садов Усть-Лабинска произошло массовое отравление детей. Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления образования  Усть-Лабинска Марина Бондаренко, сегодня утром при приготовлении манной каши повар по ошибке воспользовалась средством для травли мух. Отмечается, что многие дети отказывались есть кашу с ненормальным вкусом. В ходе разбирательств заведующая сада выяснила причину неприятного вкуса каши и обратилась за помощью в управление образования. Всех детей, которые присутствовал на завтраке, это 54 ребенка, отправили в районную больницу и провели промывание желудка.

По заявлению медиков, дети чувствуют себя нормально. Как сообщил "Газете.Ru" главный врач центральной районной больницы Усть-Лабинска Валерий Гиринчир, инсектицид "Байт", попавший в еду, безопасен для человека и животных. "Мы подняли литературу и обнаружили, что особого повода для тревоги нет, - сказал он. - Мы провели превентивные, возможно даже чрезмерные процедуры - сделали детям промывание желудка. Сейчас они находятся под наблюдением, но чувствуют себя нормально".

В настоящее время в больнице под присмотром врачей находятся 50 детей. Четверых забрали родители. По мнению Марины Бондаренко вина в наибольшей степени лежит на поваре. Это девушка успела проработать в садике 18 дней, она только что закончила профессиональное училище, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Всего в этом детском саду Усть-Лабинска (Краснодарский край) воспитываются 120 детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости