17 сентября 2005, 12:08

В Чечне обстрелян автомобиль "УАЗ" с сотрудниками МВД, двое погибших

Днем 16 сентября в Ленинском районе города Грозного группа неизвестных лиц обстреляла автомобиль "УАЗ" с сотрудниками МВД России. Есть убитые и раненные.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни. По словам сотрудника милиции, в результате обстрела автомашины были убиты двое, и ранены четверо сотрудников УВД Чувашии.

"Вчера, на улице Садовая в Ленинском районе Грозного группа неустановленных лиц совершила вооруженное нападение на автомобиль "УАЗ", в котором находились сотрудники УВД Чувашии, находившиеся в служебной командировке в Чеченской Республике. Автомобиль был обстрелян из стрелкового оружия. В результате этого на месте происшествия погибли два сотрудника милиции, в том числе и один офицер, а еще четверо находившихся в "УАЗике" милиционеров получили ранения различной степени тяжести", - сказал дежурный офицер МВД Чечни.

РИА "Новости" сообщило, что в результате обстрела погиб водитель автомашины старший сержант Сергей Фомин, а также находящийся в машине заместитель командира сводного отряда МВД Чувашии майор Валерий Сидоров.

"Нападавшим удалось скрыться. В городе был введен в действие план "Перехват", однако задержать преступников "по горячим следам" не удалось. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление личностей нападавших и их задержание", - сообщили в МВД Чечни.

В Веденском районе Чечни при взрыве неустановленного устройства получил ранение сотрудник милиции. Об этом РИА "Новости" сообщили в МВД республики.

"Накануне в лесу около селения Джаней-Ведено Веденского района при проведении специальных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики произошел взрыв неустановленного устройства", - сказал собеседник агентства.

"В результате получил ранение и госпитализирован стажер на должность милиционера роты патрульно-постовой службы милиции РОВД", - отметил источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей