17 сентября 2005, 11:51

Раненых в ходе боевых действий в Чечне прооперируют немецкие врачи

Бригада немецких врачей намерена прооперировать в городе Грозном более 100 пациентов, пострадавших в ходе ведения военных действий, сообщил сегодня "Интерфаксу" министр здравоохранения Чечни Шахид Ахмадов. По его словам, соответствующие переговоры уже проведены, а представители германских клиник уже посетили Грозный и ознакомились с ситуацией на месте.

Он подчеркнул, что поездку, а также все расходы, связанные с трехнедельным пребыванием в Грозном группы врачей, оплатят международные гуманитарные организации. Врачи намерены прооперировать 120-130 пациентов в возрасте до 21 года. "В основном они сделают операции, связанные со снятием послеожоговых рубцов и других последствий, связанных с травмами, ожогами и тому подобным", - отметил Ахмадов.

По его словам, кроме того, шестерым чеченским детям, потерявшим зрение, будут сделаны операции в столичной клинике имени Святослава Федорова. Их оплатит Генеральный консул Румынии в Германии господин Алекс Якоб, который также посетил Грозный, встретился с руководителем аппарата президента и правительства Чеченской республики Абдулкадиром Израйиловым и руководством Минздрава.

Ахмадов отметил, что в Чеченской республике сотни и тысячи людей нуждаются в лечении и в дорогостоящих операциях.

Сотрудник министерства здравоохранения республики, в свою очередь, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что врачи из Германии намерены оказать помощь 150-ти детям из Чеченской Республики. Пластические операции нуждающимся будут проводиться в Грозном.

"Вчера в Грозном побывала делегация немецких врачей во главе с руководителем проекта "Интерпласт-Германия" Алексом Якобом. Достигнута договоренность о том, что врачи из Германии окажут бесплатную помощь 150-ти детям из наиболее малообеспеченных семей. Они будут делать операции на глаза, лечение рубцов и иные пластические операции нуждающимся. Этот проект начнет осуществляться с января 2006-го года", - говорит собеседник.

"Задача наших врачей будет заключаться в том, чтобы  оказывать своим немецким коллегам необходимую помощь, обеспечить кислород, питание больных и уход за ними. Необходимое оборудование будет установлено в одной из центральных больниц республики, где будет создана своеобразная мини-клиника", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей