16 сентября 2005, 10:30

В Ростове открылся фестиваль «Немецкая культура на Дону»

В Ростове вчера, 15 сентября, фестивалем современного немецкого кино открылся фестиваль «Немецкая культура на Дону».

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор программ Немецкого культурного центра им. Гете Наталья Васильева, в программе кинофестиваля — четыре фильма, снятые как немецкими кинематографистами, так и в содружестве со своими коллегами из Австрии, Германии, России. Закончившись в воскресенье, 18 сентября, фестиваль отправится в путешествие по семи городам России.

13 октября в Донской государственной публичной библиотеке состоятся литературные чтения. Немецкий писатель Томас Бруссинг выступит с чтением отрывков из романа «Солнечная долина», за который он был удостоен премии федерального правительства Германии.

В конце октября жителей Ростова ожидает кинофестиваль «Коротко и ясно» - популярнейший сегодня в Германии фестиваль короткометражных фильмов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости