16 сентября 2005, 10:30

В Ростове открылся фестиваль «Немецкая культура на Дону»

В Ростове вчера, 15 сентября, фестивалем современного немецкого кино открылся фестиваль «Немецкая культура на Дону».

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор программ Немецкого культурного центра им. Гете Наталья Васильева, в программе кинофестиваля — четыре фильма, снятые как немецкими кинематографистами, так и в содружестве со своими коллегами из Австрии, Германии, России. Закончившись в воскресенье, 18 сентября, фестиваль отправится в путешествие по семи городам России.

13 октября в Донской государственной публичной библиотеке состоятся литературные чтения. Немецкий писатель Томас Бруссинг выступит с чтением отрывков из романа «Солнечная долина», за который он был удостоен премии федерального правительства Германии.

В конце октября жителей Ростова ожидает кинофестиваль «Коротко и ясно» - популярнейший сегодня в Германии фестиваль короткометражных фильмов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

Архив новостей
Все SMS-новости