16 сентября 2005, 10:30

В Ростове открылся фестиваль «Немецкая культура на Дону»

В Ростове вчера, 15 сентября, фестивалем современного немецкого кино открылся фестиваль «Немецкая культура на Дону».

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» координатор программ Немецкого культурного центра им. Гете Наталья Васильева, в программе кинофестиваля — четыре фильма, снятые как немецкими кинематографистами, так и в содружестве со своими коллегами из Австрии, Германии, России. Закончившись в воскресенье, 18 сентября, фестиваль отправится в путешествие по семи городам России.

13 октября в Донской государственной публичной библиотеке состоятся литературные чтения. Немецкий писатель Томас Бруссинг выступит с чтением отрывков из романа «Солнечная долина», за который он был удостоен премии федерального правительства Германии.

В конце октября жителей Ростова ожидает кинофестиваль «Коротко и ясно» - популярнейший сегодня в Германии фестиваль короткометражных фильмов.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей