16 сентября 2005, 10:23

Число членов Конгресса США, лоббирующих интересы Армении, достигло 147 человек

Группа по армянским вопросам Конгресса США продолжает пополняться новыми членами. Так, на днях к группе примкнул американский конгрессмен-демократ от штата Иллинойс Люис Гутиеррес. Согласно сообщению Армянской ассамблеи Америки, число членов Группы достигло 147 человек.

Люис Гутиеррес является членом комиссий по финансовым службам и по вопросам ветеранов Палаты представителей Конгресса. Он выступает за признание Соединенными Штатами Геноцида армян и присоединился к группе конгрессменов, ратующих за принятие проекта резолюции о Геноциде армян, представленного в Палату представителей. Гутиеррес присоединился также к письму президенту США, где конгрессмены призывали Джорджа Буша официально признать Геноцид армян в ежегодном послании в связи с 24 апреля.

Армянская ассамблея Америки приветствовала вступление конгрессмена Гутиерреса в Группу по армянским вопросам и выразила уверенность в его активной работе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии