15 сентября 2005, 18:40

В Грузии вошли в силу новые правила безопасности дорожного движения

С 15 сентября вошли в силу новые правила безопасности дорожного движения, утвержденные парламентом Грузии летом 2005 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в парламенте Грузии.

В частности, водителю автомашины во время движения запрещается говорить по мобильному телефону без наличия специальной дистанционной аппаратуры (наушник-микрофон), позволяющего без помех управлять автомобилем в момент разговора. За нарушение этого правила предусмотрен штраф в размере 20 лари (более 11 долларов).

Водители автомашин, которые не будут пользоваться ремнями безопасности при движении по загородным автомагистралям, будут оштрафованы на сумму 20 лари (более 11 долларов). Указанные правила не распространяются на автомашины, передвигающиеся по автодорогам местного значения (внутригородским магистралям).

За пассажира, сидящего на переднем сиденье рядом с водителем, и пренебрегающим правилом по обязательному пользованию ремнями безопасности, водитель ответственности не несет и поэтому штраф в размере 20 лари (более 11 долларов)  должен будет оплатить сам пассажир.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей