15 сентября 2005, 16:25

В Грузии депутаты от оппозиции требуют роспуска парламента

Лидер парламентской фракции "Правая оппозиция" Давид Гамкрелидзе выступил с заявлением и потребовал от президента Грузии Михаила Саакашвили роспуска высшего законодательного органа и назначения досрочных выборов. Соответствующее заявление подписали все 17 депутатов от фракции "Правая оппозиция", сообщает РИА "Новости".

"Во избежание революционных катаклизмов и для спасения идеи грузинского государства единственным легитимным конституционным выходом из создавшейся ситуации является проведение досрочных парламентских выборов. Мы призываем президента и парламентское большинство проявить благоразумие, распустить парламент и назначить дату проведения досрочных парламентских выборов", - сказал Гамкрелидзе на пресс-конференции, зачитав текст заявления фракции "Правая оппозиция". "Выбранный на фоне революционной эйфории нынешний парламент Грузии уже давно потерял доверие общества", - добавил Гамкрелидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей