15 сентября 2005, 12:17

Швейцария продолжит строительство домов для беженцев в Ингушетии и Чечне

Швейцарское управление развития и сотрудничества (ШУРС) расширит программу строительства жилья для внутриперемещенных лиц из Чечни и Северной Осетии, остающихся на постоянное жительство в Ингушетии. Об этом на встрече с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым заявил посол Швейцарии в Российской Федерации Эрвин Хофер. Об этом сообщает корреспондент "Кавказского узла" в Ингушетии.

Как сообщает пресс-служба президента республики, делегация ШУРС во главе с Эрвином Хофером прибыла в Ингушетию вчера, 14 сентября. В ходе встречи с президентом Ингушетии Эрвин Хофер подтвердил желание швейцарской стороны продолжить в республике реализацию программы по строительству жилья для внутриперемещенных лиц, которые пожелали остаться в Ингушетии. В рамках данного визита, делегация посетила также ряд точек компактного проживания в Назрани и селении Барсуки, где ознакомилась с бытом и условиями проживания беженцев.

"Швейцарское управление развития и сотрудничества реализует в Ингушетии ряд гуманитарных программ, основной из которых по-прежнему является строительство жилья для беженцев и поэтому расширение или увеличение этой помощи планируется именно в этом направлении. То есть, будет увеличено количество строящихся домов, а соответственно и количество семей, которым они будут выделяться", - отметил в интервью ГТРК "Ингушетия" Эрвин Хофер.

Напомним, что по официальным данным желание остаться в Ингушетии изъявили более 20 тысяч беженцев из Чечни. Для этой категории лиц в рамках программы Швейцарского управления развития и сотрудничества по интеграции внутриперемещенных лиц в республике уже построено 45 домов. До конца текущего года планируется сдать еще 45 коттеджей.

В тот же день, 14 сентября, делегация из Швейцарии посетила Чечню. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства Чечни. Члены делегации встретились с главой республики Алу Алхановым. По информации источника, на встрече глава Чечни заявил о необходимости переноса офисов гуманитарных организаций непосредственно в республику, а также попросил уделять больше внимания обеспечению микро - социальных проектов, которые дают людям возможность самим зарабатывать себе на жизнь. Кроме того, было достигнуто соглашение о строительстве небольших поселков для возвращающихся из Ингушетии чеченских беженцев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости