15 сентября 2005, 10:57

Обнаруженной в Ингушетии взрывчатки могло хватить для подрыва 20 многоквартирных домов

Вчера, 14 сентября, правоохранительные органы Ингушетии нашли в одном из сел Малгобекского района республики большой склад со взрывчаткой. Общий вес взрывчатки составил 1 тонну 50 килограммов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в РОВД Малгобекского района.

"В ходе проверки оперативной информации, сотрудники Малгобекского районного отдела внутренних дел совместно с представителями УФСБ по Ингушетии обнаружили в одном из частных дворов в селе Пседах огромный тайник с аммиачной селитрой. Расфасованный в хозяйственные мешки порошок был спрятан в одном из складских помещений дома. Всего из тайника изъят 21 мешок, весом по 50-60 килограммов каждый, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из представителей руководящего состава РОВД района, который пожелал остаться неназванным. - По данному факту Прокуратурой района уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Хозяин данного домовладения установлен, однако пока имя его в интересах следствия не называется".

Как утверждает источник в РОВД Малгобекского района Ингушетии, всего 50 килограммов этой взрывчатки хватило бы на подрыв пятиэтажного дома. Как такое количество взрывчатки могло попасть в частные руки и для чего оно предназначалось, следствию еще предстоит выяснить.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости