15 сентября 2005, 10:57

Обнаруженной в Ингушетии взрывчатки могло хватить для подрыва 20 многоквартирных домов

Вчера, 14 сентября, правоохранительные органы Ингушетии нашли в одном из сел Малгобекского района республики большой склад со взрывчаткой. Общий вес взрывчатки составил 1 тонну 50 килограммов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в РОВД Малгобекского района.

"В ходе проверки оперативной информации, сотрудники Малгобекского районного отдела внутренних дел совместно с представителями УФСБ по Ингушетии обнаружили в одном из частных дворов в селе Пседах огромный тайник с аммиачной селитрой. Расфасованный в хозяйственные мешки порошок был спрятан в одном из складских помещений дома. Всего из тайника изъят 21 мешок, весом по 50-60 килограммов каждый, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из представителей руководящего состава РОВД района, который пожелал остаться неназванным. - По данному факту Прокуратурой района уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Хозяин данного домовладения установлен, однако пока имя его в интересах следствия не называется".

Как утверждает источник в РОВД Малгобекского района Ингушетии, всего 50 килограммов этой взрывчатки хватило бы на подрыв пятиэтажного дома. Как такое количество взрывчатки могло попасть в частные руки и для чего оно предназначалось, следствию еще предстоит выяснить.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости