15 сентября 2005, 10:57

Обнаруженной в Ингушетии взрывчатки могло хватить для подрыва 20 многоквартирных домов

Вчера, 14 сентября, правоохранительные органы Ингушетии нашли в одном из сел Малгобекского района республики большой склад со взрывчаткой. Общий вес взрывчатки составил 1 тонну 50 килограммов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в РОВД Малгобекского района.

"В ходе проверки оперативной информации, сотрудники Малгобекского районного отдела внутренних дел совместно с представителями УФСБ по Ингушетии обнаружили в одном из частных дворов в селе Пседах огромный тайник с аммиачной селитрой. Расфасованный в хозяйственные мешки порошок был спрятан в одном из складских помещений дома. Всего из тайника изъят 21 мешок, весом по 50-60 килограммов каждый, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из представителей руководящего состава РОВД района, который пожелал остаться неназванным. - По данному факту Прокуратурой района уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Хозяин данного домовладения установлен, однако пока имя его в интересах следствия не называется".

Как утверждает источник в РОВД Малгобекского района Ингушетии, всего 50 килограммов этой взрывчатки хватило бы на подрыв пятиэтажного дома. Как такое количество взрывчатки могло попасть в частные руки и для чего оно предназначалось, следствию еще предстоит выяснить.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей