14 сентября 2005, 16:36

В Москве и Чечне правоохранительные органы задержали двух чеченских боевиков

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в Москве и Урус-Мартановском районе Чечни задержаны два активных члена незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, сотрудники отдела оперативно- розыскного бюро главного управления МВД по ЮФО совместно с сотрудниками МВД России задержали в Москве 30-летнего мужчину, который на момент задержания имел при себе поддельный паспорт.

Органами следствия доказано, что задержанный, действуя в составе бандгруппы некоего Мадаева, причастен к убийству милиционера и жителя города Урус-Мартан (Чечня), похищению и убийству сотрудника ОМОН в Октябрьском районе Грозного в апреле 2003 года, а также организации подрыва колонны бронетехники федеральных сил в Старопромысловском районе Грозного в августе 2003 года. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, в настоящее время следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия на причастность его к другим тяжким преступлениям.

Кроме того, в Урус-Мартановском районе Чечни задержан 24-летний мужчина, который, по версии следствия, в составе НВФ участвовал в обстреле здания военной комендатуры в селе Алхазурово летом 2002 года, а также организовал подрыв бронетранспортера федеральных сил в марте того же года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей