14 сентября 2005, 14:00

В Азербайджане возмущены проведением конференции в Москве с участием представителей непризнанных государств

МИД Азербайджана выступит с нотой протеста по поводу проведения в Москве конференции "Параллельно СНГ: Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, проведение такой конференции в Москве с участием  представителей сепаратистских образований не делает чести ни России как крупной региональной державе, ни ее организаторам. "Мы пока анализируем эту ситуацию и, наверное, в ближайшее время выступим с официальным заявлением по этому поводу", - отметили источник в МИД.

В свою очередь политолог Вафа Гулузаде считает, что Азербайджан не должен оставлять действия российской стороны без внимания. "С одной стороны, Россия говорит о незыблемости территориальной целостности этих государств, а с другой, поддерживает сепаратистов. Россия этим шагом в очередной раз доказала, что за всеми конфликтами на постсоветском пространстве стоит она", - сказал В.Гулузаде.

Отметим, что власти Грузии также выступили с заявлением по поводу конференции непризнанных государств. Как сказала спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, "проведение такой конференции не должно входить в интересы России, так как признание сепаратистских режимов может спровоцировать дестабилизацию в ее регионах".

Напомним, что конференция "Содружества непризнанных государств" пройдет 14-15 сентября в Москве. Как сообщили в пресс-службе одного из организаторов встречи - института стран СНГ, ее тема - "Параллельное СНГ: Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия, Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства". СНГ в данном случае, пояснили в пресс-службе, расшифровывается как "Содружество непризнанных государств". В конференции примут участие представители Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии и Нагорного Карабаха, а также депутаты Госдумы, ученые, эксперты, социологи, сообщает "Страна.ру". В рамках встречи пройдет круглый стол на тему "Право на свободу вероисповедания в зонах конфликтов". Как сообщили в пресс-службе института, участниками дискуссии станут парламентарии России, Сирии, Эстонии, Армении, Палестинской национальной автономии, священнослужители. Об этом сообщает "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Справочник

Все справки

Архив новостей