14 сентября 2005, 14:00

В Азербайджане возмущены проведением конференции в Москве с участием представителей непризнанных государств

МИД Азербайджана выступит с нотой протеста по поводу проведения в Москве конференции "Параллельно СНГ: Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства". Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Азербайджана, проведение такой конференции в Москве с участием  представителей сепаратистских образований не делает чести ни России как крупной региональной державе, ни ее организаторам. "Мы пока анализируем эту ситуацию и, наверное, в ближайшее время выступим с официальным заявлением по этому поводу", - отметили источник в МИД.

В свою очередь политолог Вафа Гулузаде считает, что Азербайджан не должен оставлять действия российской стороны без внимания. "С одной стороны, Россия говорит о незыблемости территориальной целостности этих государств, а с другой, поддерживает сепаратистов. Россия этим шагом в очередной раз доказала, что за всеми конфликтами на постсоветском пространстве стоит она", - сказал В.Гулузаде.

Отметим, что власти Грузии также выступили с заявлением по поводу конференции непризнанных государств. Как сказала спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе, "проведение такой конференции не должно входить в интересы России, так как признание сепаратистских режимов может спровоцировать дестабилизацию в ее регионах".

Напомним, что конференция "Содружества непризнанных государств" пройдет 14-15 сентября в Москве. Как сообщили в пресс-службе одного из организаторов встречи - института стран СНГ, ее тема - "Параллельное СНГ: Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия, Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства". СНГ в данном случае, пояснили в пресс-службе, расшифровывается как "Содружество непризнанных государств". В конференции примут участие представители Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии и Нагорного Карабаха, а также депутаты Госдумы, ученые, эксперты, социологи, сообщает "Страна.ру". В рамках встречи пройдет круглый стол на тему "Право на свободу вероисповедания в зонах конфликтов". Как сообщили в пресс-службе института, участниками дискуссии станут парламентарии России, Сирии, Эстонии, Армении, Палестинской национальной автономии, священнослужители. Об этом сообщает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей