14 сентября 2005, 10:23

Министр обороны Армении высоко оценил армяно-российское военное сотрудничество

"Армяно-российские тактические учения являются как средством обучения военного состава, так и экзаменом на боевую готовность подразделений". Об этом, подводя итоги состоявшихся 13 сентября на полигоне имени Маршала Баграмяна армяно-российских тактических учений, заявил министр обороны Армении Серж Саргсян.

 По его словам, уровень учений свидетельствует о боевой готовности армянской армии. Он высоко оценил армяно-российское военное сотрудничество и отметил, что одним из наиболее высоких критериев этого является наличие совместных сил и проведение ежегодных совместных учений.

 Принявший участие в учениях исполнительный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа также указал на важность активного сотрудничества армянских и российских подразделений. Он указал на слаженные действия армянских и российских подразделений. "Сегодняшнее учение еще раз доказало эффективность разработки и решения совместных задач",- заявил Николай Бордюжа.

 Отметим, что в 10-ых по счету совместных учений принимали участие особый мотострелковый полк Вооруженных сил Армении и дислоцированный в Армении мотострелковый полк 102-ой российской военной базы. В учениях принимали участие также артиллерийские, зенитные, десантные подразделения и военно-воздушные силы. Количество участников составило 1400 человек, были привлечены 290 единиц техники и вооружений.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей