14 сентября 2005, 10:50

В Чечне растут цены на бензин

В Чечне возросли цены на бензин. Это может привести к резкому росту цен на услуги по перевозке пассажиров и продукты питания.

 Рост цен на бензин в Чечне, как и в целом по России, продолжается. За последнее время цены возросли примерно на полтора рубля. Водители маршрутных такси и автобусов говорят о возможности повышения цен на перевозку пассажиров. В дальнейшем это может привести и к росту цен не только на все виды услуг, но и продукты питания, и товары первой необходимости.

 "Цена на бензин продолжает расти, хотя мы и живем вроде бы в одной из самых нефтяных республик, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" житель Грозного Масуд Маашев.Я работаю на "Газели", перевожу людей. Если бензин будет дорожать, то нам придется увеличить цену за проезд, иначе придется работать себе в убыток. Давно уже замечено, что рост цен на бензин автоматически ведет и к повышению цен на все без исключения товары, поэтому в ближайшее время цены в республике и на продукты питания и на все остальное могут резко вырасти".

 Сотрудник Министерства экономики Чечни утверждает, что рост цен на бензин, как в республике, так и во всех регионах России связан в первую очередь с событиями в США и резким повышением цен на нефть на мировых биржах. "Рост цен на нефть привел к тому, что Россия стала отправлять больше нефтепродуктов на экспорт, что естественно, сказывается на внутреннем рынке, то есть  ведет к росту цен на бензин. Чечня в этом плане не является исключением. Ожидать снижения цен на бензин в ближайшее время  не приходится", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости