14 сентября 2005, 09:14

Центризбирком Грузии завершил проведение конкурса на должность фасилитатора

Центральная избирательная комиссия Грузии 14 сентября объявит имена победителей конкурса на новую должность фасилитатора. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в  ЦИК Грузии.

Согласно информации,  Центризбирком  Грузии 15 и 16 сентября примет заявления от недовольных решением приемной комиссии, которые будут рассмотрены в течение двух последующих дней.

ЦИК Грузии объявил конкурс на 30 штатных мест среди желающих стать фасилитатором. В обязанности фисилитатора входит обучение представителей избирательных администраций - они ознакомятся с детальной информацией о своей работе, а также пройдут тренинги по избирательному законодательству и всем аспектам проведения выборов. 

Фасилитаторы должны занимать эту должность в течение двух лет и часто ездить по территории страны.

Конкурс среди желающих занять должность фасилитатора проводила специальная комиссия, в состав которой вошли представители ЦИК Грузии и парламента Грузии, а также представители международных и неправительственных организаций.

На участие в конкурсе было подано 104 заявления. Отбор кандидатов проходил в два тура с 4 по 10 сентября. В первом туре из поданных заявлений отобрали 60, а во втором туре их авторы прошли собеседование и после проведения которого, определили 30 победителей конкурса.

Подать заявление для участия в конкурсе мог любой желающий с высшим образованием, не младше 21 года, свободно владеющий государственным грузинским языком. Также приветствовали опыт работы на выборах и знание русского и английского языков.

Обучение фасилитаторов состоится в середине октября в рамках проекта BRIDGE (создание ресурсов в сферах демократии, правления и выборов), который осуществляют в 15 странах мира.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей