14 сентября 2005, 09:14

Центризбирком Грузии завершил проведение конкурса на должность фасилитатора

Центральная избирательная комиссия Грузии 14 сентября объявит имена победителей конкурса на новую должность фасилитатора. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в  ЦИК Грузии.

Согласно информации,  Центризбирком  Грузии 15 и 16 сентября примет заявления от недовольных решением приемной комиссии, которые будут рассмотрены в течение двух последующих дней.

ЦИК Грузии объявил конкурс на 30 штатных мест среди желающих стать фасилитатором. В обязанности фисилитатора входит обучение представителей избирательных администраций - они ознакомятся с детальной информацией о своей работе, а также пройдут тренинги по избирательному законодательству и всем аспектам проведения выборов. 

Фасилитаторы должны занимать эту должность в течение двух лет и часто ездить по территории страны.

Конкурс среди желающих занять должность фасилитатора проводила специальная комиссия, в состав которой вошли представители ЦИК Грузии и парламента Грузии, а также представители международных и неправительственных организаций.

На участие в конкурсе было подано 104 заявления. Отбор кандидатов проходил в два тура с 4 по 10 сентября. В первом туре из поданных заявлений отобрали 60, а во втором туре их авторы прошли собеседование и после проведения которого, определили 30 победителей конкурса.

Подать заявление для участия в конкурсе мог любой желающий с высшим образованием, не младше 21 года, свободно владеющий государственным грузинским языком. Также приветствовали опыт работы на выборах и знание русского и английского языков.

Обучение фасилитаторов состоится в середине октября в рамках проекта BRIDGE (создание ресурсов в сферах демократии, правления и выборов), который осуществляют в 15 странах мира.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей