13 сентября 2005, 20:19

Грузия обвинила Россию в поддержке терроризма

Председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Константин Габашвили назвал традиционным ходом российской дипломатии комментарий Департамента информации и печати МИД РФ, где выражалась озабоченность поставками странами НАТО оружия в Грузию. Это оружие, по мнению МИДа, может попасть в руки международных террористов. "Страна, которая поддерживает террористов и сепаратистов, которая сделала имя Калашникова самым популярным в мире, которая поставляет свое оружие во все конфликтные зоны мира не должна бы делать подобных заявлений в адрес Грузии", - заявил "Интерфаксу" Габашвили. По его словам, "очень многим в России хотелось бы видеть Грузию слабой, с открытыми границами, но происходит обратное, отсюда и головная боль Москвы". Он подчеркнул, что высказанные обвинения, что оружие из Грузии может попасть в руки террористов, "совершенно неуместны на фоне примера Басаева, которого российские силовые структуры вооружали самым современным оружием для войны в Абхазии против грузин".

В комментарии Департамента информации и печати (ДИП) МИД РФ выражалась озабоченность в связи с поставками рядом стран НАТО вооружений в Грузию. "В конце августа, насколько нам известно, правительство Чехии приняло решение о безвозмездной передаче Тбилиси некоторого количества боеприпасов. И это далеко не первый случай участия стран НАТО в перевооружении Грузии", - говорилось в документе. Как заявляют во внешнеполитическом ведомстве, «поставки вооружений осуществляются на фоне стремительного роста военных расходов Грузии и в условиях тяжелейшего социально-экономического положения страны», и все это может «дестабилизировать обстановку не только в самой республике, но и во всем Закавказье». "Все это может усилить искушение Тбилиси" применить силу против Абхазии и Южной Осетии и "серьезно дестабилизировать обстановку не только в Грузии, но и во всем Закавказье", - подчеркивалось в комментарии Департамента информации и печати МИД РФ. "Не следует также забывать о возможности попадания оружия в руки международных террористов с последующим расползанием его по региону, а также, не исключено, и за его пределы", - говорилось в комментарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей