13 сентября 2005, 19:19

В ходе обстрела милицейского поста в Дагестане погиб один человек

Заградительный пост милиции был обстрелян в ночь на 13 сентября в Буйнакске (Дагестан). Один сотрудник милиции погиб, еще один получил ранение. Преступникам удалось скрыться.

Нападение произошло около половины первого ночи на Беловецкой горке, на улице Ломоносова (юго-западная окраина города). Здесь проходит одна из выездных автодорог, ведущая в горную часть Буйнакского района Дагестана. Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Буйнакска Битар Битаров, на этом участке дороги вдоль обеих обочин расположены заборы, состоящие из бетонных плит: один огораживает территорию Республиканского противотуберкулезного диспансера, другой - опытно-селекционную станцию. Когда четверо сотрудников горотдела милиции оказались в столь неудобном для себя месте, преступники открыли по ним огонь из щелей между бетонными плитами, из двух точек на противоположных сторонах дороги. После короткой перестрелки они скрылись среди дачных участков и жилых домов. В нескольких сотнях метров отсюда, в верхней части Беловецкой горки, начинается лес, что могло облегчить преступникам уход от погони.

От полученных ран скончался лейтенант Нияз Гасанов, ему было 22 года. Еще один милиционер получил ранение, его жизнь вне опасности. Поиск преступников продолжается, в городе был введен план "Вулкан-5". По факту обстрела в Дагестане Прокуратура Буйнакска возбудила уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса России: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное хранение и перевозка оружия и боеприпасов).

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии