13 сентября 2005, 18:00

В Чечне начато строительство завода "Электропульт"

В 2006-м году в Грозном начнет работать завод "Электропульт", который будет выпускать продукцию для нефтегазовой промышленности.

Новое предприятие будет располагаться на территории бывшего завода "Электроприбор" в Старопромысловском районе столицы Чечни.

Как сообщили в аппарате правительства Чечни, помощь республике в строительстве завода оказывает Санкт-Петербург. "Помощь в строительстве нам оказывает Санкт-Петербург. Завод "Электропульт" будет выпускать продукцию для нефтегазовой промышленности, не только для республики и юга России, но и республики Закавказья, - утверждает собеседник. До конца года должны завезти необходимое оборудование, а в январе 2006-го года планируется начать работу". Первоначально завод обеспечит работой 500 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Справочник

Все справки

Архив новостей