13 сентября 2005, 17:46

В Чечне установлен размер компенсаций жертвам репрессий

Правительство Чечни установило размер компенсаций жертвам политических репрессий. Жители Чечни, ставшие жертвами политических репрессий, получат взамен льгот денежные компенсации в размере 200 рублей в месяц. Вместе с тем, за ними будут сохранены все льготы по оплате услуг ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство).

"Правительство республики установило компенсации в размере 200 рублей всем жертвам политических репрессий, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства Чечни. - Выплаты начнутся уже с 1 октября текущего года. Для получения денежной компенсации гражданам нужно будет представить необходимые документы в районные отделы труда и социального развития и встать на учет".

По информации источника, точное количество граждан Чечни, которым будут выдаваться компенсации, пока не установлено. "Дело в том, что многие лица, имеющие право на эту льготу, все еще не подготовили пакет документов", - утверждает источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии