13 сентября 2005, 17:46

В Чечне установлен размер компенсаций жертвам репрессий

Правительство Чечни установило размер компенсаций жертвам политических репрессий. Жители Чечни, ставшие жертвами политических репрессий, получат взамен льгот денежные компенсации в размере 200 рублей в месяц. Вместе с тем, за ними будут сохранены все льготы по оплате услуг ЖКХ (жилищно-коммунальное хозяйство).

"Правительство республики установило компенсации в размере 200 рублей всем жертвам политических репрессий, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата правительства Чечни. - Выплаты начнутся уже с 1 октября текущего года. Для получения денежной компенсации гражданам нужно будет представить необходимые документы в районные отделы труда и социального развития и встать на учет".

По информации источника, точное количество граждан Чечни, которым будут выдаваться компенсации, пока не установлено. "Дело в том, что многие лица, имеющие право на эту льготу, все еще не подготовили пакет документов", - утверждает источник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей