13 сентября 2005, 16:42

Госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести удалось освободить более 1000 граждан республики

Как говорится в официальном заявлении Госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, поступившему корреспонденту "Кавказского узла" до 1 сентября 2005 года из армянского плена были освобождены 1378 граждан Азербайджана. В связи с уточнением имеющихся в госкомиссии данных, розыском пропавших без вести лиц в соответствующие государственные органы и международные организации были направлены запросы о 1203 лицах. Проведен анализ в отношении 1259 человек, имена которых находятся в списках госкомиссии, но которые ввиду отсутствия обращений со стороны родственников, не были зарегистрированы Международным комитетом Красного Креста (МККК) в качестве пропавших без вести лиц. Собранная о них информация отправлена в МККК. В течение минувших 8 месяцев в результате исследований, проведенных в связи с выяснением судьбы 135 человек, зарегистрированных в качестве пропавших без вести лиц, было установлено, что 96 из них живы и проживают в настоящее время на территории стран СНГ, а 39 погибших были опознаны родственниками и похоронены. Дополнительно были подтверждены факты пропажи без вести в 1992-1993 годах еще 5 человек, имена которых были включены в список пропавших без вести лиц.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

Архив новостей