13 сентября 2005, 16:42

Госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести удалось освободить более 1000 граждан республики

Как говорится в официальном заявлении Госкомиссии Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан, поступившему корреспонденту "Кавказского узла" до 1 сентября 2005 года из армянского плена были освобождены 1378 граждан Азербайджана. В связи с уточнением имеющихся в госкомиссии данных, розыском пропавших без вести лиц в соответствующие государственные органы и международные организации были направлены запросы о 1203 лицах. Проведен анализ в отношении 1259 человек, имена которых находятся в списках госкомиссии, но которые ввиду отсутствия обращений со стороны родственников, не были зарегистрированы Международным комитетом Красного Креста (МККК) в качестве пропавших без вести лиц. Собранная о них информация отправлена в МККК. В течение минувших 8 месяцев в результате исследований, проведенных в связи с выяснением судьбы 135 человек, зарегистрированных в качестве пропавших без вести лиц, было установлено, что 96 из них живы и проживают в настоящее время на территории стран СНГ, а 39 погибших были опознаны родственниками и похоронены. Дополнительно были подтверждены факты пропажи без вести в 1992-1993 годах еще 5 человек, имена которых были включены в список пропавших без вести лиц.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей