13 сентября 2005, 12:01

В Чечне торговцы строительными материалами протестуют против действий властей

В столице Чечни прошла акция протеста продавцов стройматериалов. Люди требуют остановить произвол сотрудников правоохранительных органов и разрешить им торговать в отведенном ранее отведенном для этого месте.

 В Октябрьском районе чеченской столицы водители большегрузных "КАМАЗов", занимающиеся сбытом строительных материалов,  провели акцию протеста. Причиной ее проведения стал запрет властей торговать в ранее отведенном для этого месте.

 "Мы не знаем, чего добиваются власти, - говорит 36-летний житель Грозного Саид Масаев. Одно время нам разрешили торговать в районе автостанции в Октябрьском районе, затем потребовали перейти на другое место, в поселок Черноречье, потом на третье, специально отгороженное в районе улицы Восьмого Марта, а теперь и здесь запрещают работать. Говорят в связи с тем, что рядом находится школа. Мы продаем пиломатериал, кирпич, песок, гравий, цемент, то есть то, что в первую очередь необходимо жителям нашей республики, так как здесь все разрушено. А нам это запрещают".

 В администрации Грозного утверждают, что причиной конфликта между районными властями и торговцами строительными материалами, вызван тем, что директор рынка, на котором и базируются автомашины, не производит оплату налогов. "Вся вина за происходящее лежит на директоре рынка, где производится продажа стройматериалов. Он не предъявлял никаких документов дающих ему право на осуществление своей деятельности, и не уплачивает налогов. Вины же водителей "КАМАЗов", которые платят за место на территории рынка, конечно же, в этом нет. Ситуация будет разрешена в течение одного - двух дней", - утверждает чиновник администрации города Грозного.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей