13 сентября 2005, 10:27

В Москве на месте взрыва дома на Каширском шоссе пройдет траурный митинг

Траурный митинг пройдет сегодня в Москве на месте взрыва дома 6, корпус 3 на Каширском шоссе, сообщили в пресс-службе префектуры Южного административного округа столицы.

Утром 13 сентября 1999 года в результате взрыва восьмиэтажное одноподъездное здание было полностью разрушено, погиб 131 человек. Уцелевшим жильцам были выданы 39 ордеров на новые квартиры, оказана необходимая материальная помощь.

В префектуре уточнили, что траурный митинг начнется в 11:00. По делу о взрыве в сентябре 1999 года жилых домов в Москве на улице Гурьянова (погибли 106 человек) и на Каширском шоссе, а также в Волгодонске (погибли 19 человек) суд вынес приговор - пожизненное заключение - двум непосредственным исполнителям терактов Адаму Деккушеву и Юсуфу Крымшамхалову, сообщает "Интерфакс".

К организации и совершению взрывов жилых домов в Москве были также причастны Ачемез Гочияев, Равиль Ахмяров, Денис Сайтаков, Заур Батчаев. Трое последних были убиты в результате контртеррористических операций в Чечне.

На свободе пока остается лидер террористической группы Гочияев, который объявлен в международный розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей