12 сентября 2005, 19:39

В центре Санкт-Петербурга прошла акция против войны в Чечне

Вчера, 11 августа в Санкт-Петербурге Антивоенный комитет провел очередной еженедельный пикет против войны в Чечне. Акция состоялась у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" по телефону из Петербурга один из организаторов  пикета Петр Рауш.

В пикете, проходившем с 14 до 16 часов, приняло участие около 40 противников войны.  "Свободу Чечне!", "Путь к миру - переговоры, а не анонимные теракты", "Зачистим ФСБ от террористов из КГБ" - было написано на плакатах и транспарантах, которые держали в руках манифестанты.

По словам Петра Рауша, акция прошла без происшествий. Некоторые прохожие выражали поддержку манифестантам, но были и те, кому их лозунги были не по душе. Один проходивший мимо мужчина посетовал на немногочисленность участников акции и на непопулярность в обществе выражаемых ими идей, а группа молодых людей вступила в жаркую дискуссию с пикетчиками, утверждая, что войны в Чечне нет.

Начиная с мая этого года, администрация Центрального района города не разрешала, под разными предлогами, проведение антивоенных пикетов на многолюдном Невском проспекте передвинув манифестацию в глубь Малой Конюшенной улицы, где довольно мало прохожих. В августе власти санкционировали два пикета на Невском проспекте, но на прошлой неделе Антивоенному комитету вновь было отказано проводить там акцию. Районные чиновники мотивировали отказ проведением в Петербурге "антитеррористических мероприятий".

Во время манифестации было распространено более сотни листовок Антивоенного комитета "Год после Беслана" и газету Питерской лиги анархистов "Новый свет". Следующий пикет против войны в Чечне в в северной столице России состоится также на Малой Конюшенной улице с 14 до 16 часов в воскресенье, 18 сентября.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

21 июня 2018, 00:30

21 июня 2018, 00:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей