12 сентября 2005, 14:54

В Краснодарском крае начал работу фестиваль "Киношок"

В Анапе (Краснодарский край) состоялось торжественное открытие 14-го фестиваля кино стран СНГ и Балтии "Киношок". Под проливным дождем многочисленных зрителей приветствовали президент фестиваля Виктор Мережко и вице-президент Ирина Шевчук. Затем состоялось представление участников, гостей,  спонсоров фестиваля, членов Большого, Молодежного и Детского Жюри, официальное объявление конкурсов. Главой большого жюри, как обычно, стал известный артист балета Владимир Васильев. Компанию ему, в числе прочих, составят Юозас Будрайтис, Александр Митта, Валентин Черных.

По традиции почтили память артистов, участвовавших некогда в "Киношоке", которые ушли из жизни за минувший год: Лучко, Рыжова, Ульяновой, Мишулина, Гундаревой, Евдокимова.

Настроение подняли новые серии "Ералаша", которые предварял сам Борис Грачевский.

Завершилась церемония праздничным фейерверком.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе фестиваля в его рамках пройдет целых пять конкурсных программ, и все они будут экстремальными. В том числе и новый конкурс "TV-шок", где будут соревноваться фильмы, снятые на цифровые носители, но готовые к кинопоказу. Остались традиционные "Кино-малы-шок" (конкурс детского кино) и "Шорт-шок" (конкурс короткометражного кино).

Основной конкурс включает в себя более десяти картин, из них три - российские: "Прямохождение" (2004) (реж. Евгений Юфит), "Замыслил я побег" (реж. Мурат Ибрагимбеков), "Манга" (2005) (реж. Петр Хазизов). Им предстоит соревноваться с представителями Литвы ("Семь невидимых мужчин", реж. Шарунас Бартас), Кыргызстана ("Плач матери по манкурту", реж. Бакыт Каракулов), Казахстана ("Кочевник", реж. Ив Пассер, Талгат Теменов), Украины ("Путеводитель", реж. Александр Шапиро), Эстонии ("Магазин мечты", реж. Питер Урбла) и др.

У этого фестиваля своя история, за долгие годы сложились свои добрые традиции. Уже сегодня, 12 сентября откроется конкурс детских фильмов "Кино-малы-шок" в кинотеатре "Родина" города Анапы.

В специально оборудованном кинозале на территории комплекса "Фея" начнутся показы конкурсной программы.

Вечером фильмом "Новогодние мужчины" Виктора Мережко откроется зрительский конкурс "ТВ-Шок".

Также стартует "Кино без кинопленки" и внеконкурсный показ.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей