12 сентября 2005, 14:54

В Краснодарском крае начал работу фестиваль "Киношок"

В Анапе (Краснодарский край) состоялось торжественное открытие 14-го фестиваля кино стран СНГ и Балтии "Киношок". Под проливным дождем многочисленных зрителей приветствовали президент фестиваля Виктор Мережко и вице-президент Ирина Шевчук. Затем состоялось представление участников, гостей,  спонсоров фестиваля, членов Большого, Молодежного и Детского Жюри, официальное объявление конкурсов. Главой большого жюри, как обычно, стал известный артист балета Владимир Васильев. Компанию ему, в числе прочих, составят Юозас Будрайтис, Александр Митта, Валентин Черных.

По традиции почтили память артистов, участвовавших некогда в "Киношоке", которые ушли из жизни за минувший год: Лучко, Рыжова, Ульяновой, Мишулина, Гундаревой, Евдокимова.

Настроение подняли новые серии "Ералаша", которые предварял сам Борис Грачевский.

Завершилась церемония праздничным фейерверком.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе фестиваля в его рамках пройдет целых пять конкурсных программ, и все они будут экстремальными. В том числе и новый конкурс "TV-шок", где будут соревноваться фильмы, снятые на цифровые носители, но готовые к кинопоказу. Остались традиционные "Кино-малы-шок" (конкурс детского кино) и "Шорт-шок" (конкурс короткометражного кино).

Основной конкурс включает в себя более десяти картин, из них три - российские: "Прямохождение" (2004) (реж. Евгений Юфит), "Замыслил я побег" (реж. Мурат Ибрагимбеков), "Манга" (2005) (реж. Петр Хазизов). Им предстоит соревноваться с представителями Литвы ("Семь невидимых мужчин", реж. Шарунас Бартас), Кыргызстана ("Плач матери по манкурту", реж. Бакыт Каракулов), Казахстана ("Кочевник", реж. Ив Пассер, Талгат Теменов), Украины ("Путеводитель", реж. Александр Шапиро), Эстонии ("Магазин мечты", реж. Питер Урбла) и др.

У этого фестиваля своя история, за долгие годы сложились свои добрые традиции. Уже сегодня, 12 сентября откроется конкурс детских фильмов "Кино-малы-шок" в кинотеатре "Родина" города Анапы.

В специально оборудованном кинозале на территории комплекса "Фея" начнутся показы конкурсной программы.

Вечером фильмом "Новогодние мужчины" Виктора Мережко откроется зрительский конкурс "ТВ-Шок".

Также стартует "Кино без кинопленки" и внеконкурсный показ.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости