12 сентября 2005, 11:48

Правительство Карачаево-Черкесии реорганизовало региональную энергетическую комиссию

В Карачаево-Черкесии реорганизовали региональную энергетическую комиссию. У нового ведомства расширилась сфера влияния.

Президент республики Мустафа Батдыев 6 сентября подписал указ о преобразовании региональной энергетической комиссии в Главное управление Карачаево-Черкесии по тарифам и ценам. Первое решение о необходимости  реорганизации было принято на заседании правительства КЧР в июне этого года. Напомним, что тогда в республике сложилась тяжелая ситуация с электроэнергией. В некоторые населенные пункты электричество не подавалось неделями. Жители перекрывали федеральные дороги.

Правительство Карачаево-Черкесии увидело в данной ситуации, кроме всех остальных причин, неудовлетворительную работу РЭКа. На высшем уровне было принято решение дать еще больше прав этому ведомству. В его основные задачи, помимо имевшихся ранее, войдут и новые, которые позволят регулировать политику ценообразования на территории Карачаево-Черкесии. Новое ведомство будет контролировать не только тарифы и цены на свет и тепло, но и цены на лекарства и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей