12 сентября 2005, 11:48

Правительство Карачаево-Черкесии реорганизовало региональную энергетическую комиссию

В Карачаево-Черкесии реорганизовали региональную энергетическую комиссию. У нового ведомства расширилась сфера влияния.

Президент республики Мустафа Батдыев 6 сентября подписал указ о преобразовании региональной энергетической комиссии в Главное управление Карачаево-Черкесии по тарифам и ценам. Первое решение о необходимости  реорганизации было принято на заседании правительства КЧР в июне этого года. Напомним, что тогда в республике сложилась тяжелая ситуация с электроэнергией. В некоторые населенные пункты электричество не подавалось неделями. Жители перекрывали федеральные дороги.

Правительство Карачаево-Черкесии увидело в данной ситуации, кроме всех остальных причин, неудовлетворительную работу РЭКа. На высшем уровне было принято решение дать еще больше прав этому ведомству. В его основные задачи, помимо имевшихся ранее, войдут и новые, которые позволят регулировать политику ценообразования на территории Карачаево-Черкесии. Новое ведомство будет контролировать не только тарифы и цены на свет и тепло, но и цены на лекарства и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей