12 сентября 2005, 11:48

Правительство Карачаево-Черкесии реорганизовало региональную энергетическую комиссию

В Карачаево-Черкесии реорганизовали региональную энергетическую комиссию. У нового ведомства расширилась сфера влияния.

Президент республики Мустафа Батдыев 6 сентября подписал указ о преобразовании региональной энергетической комиссии в Главное управление Карачаево-Черкесии по тарифам и ценам. Первое решение о необходимости  реорганизации было принято на заседании правительства КЧР в июне этого года. Напомним, что тогда в республике сложилась тяжелая ситуация с электроэнергией. В некоторые населенные пункты электричество не подавалось неделями. Жители перекрывали федеральные дороги.

Правительство Карачаево-Черкесии увидело в данной ситуации, кроме всех остальных причин, неудовлетворительную работу РЭКа. На высшем уровне было принято решение дать еще больше прав этому ведомству. В его основные задачи, помимо имевшихся ранее, войдут и новые, которые позволят регулировать политику ценообразования на территории Карачаево-Черкесии. Новое ведомство будет контролировать не только тарифы и цены на свет и тепло, но и цены на лекарства и в жилищно-коммунальном хозяйстве.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости