12 сентября 2005, 11:08

Лечебные учреждения Чечни нуждаются в восстановлении и ремонте

Третья городская поликлиника в столице Чечни Грозном, разрушенная в ходе военных действий, до сих пор не восстанавливается. Врачи и медперсонал  вынуждены работать в неприспособленных помещениях. Поликлиника была разрушена в ходе авиабомбардировок и обстрелов Грозного. В настоящее время она размещается на втором этаже в бывшем здании детского сада.

"Мы обслуживаем жителей, проживающих в Олимпийском проезде и прилегающих кварталах, а также  поселка Калинина. Всего около 18-ти тысяч человек, - рассказывает один из врачей. - У нас нет практически никакого оборудования, нет рентгеновского аппарата. Даже окна здесь не застеклены. Но люди к нам идут, и им необходимо помогать. Когда начнут восстанавливать здание нашей поликлиники, мы не знаем. Поэтому приходится работать в этих нечеловеческих условиях".

В министерстве здравоохранения Чечни утверждают, что восстановление третьей поликлиники в городе Грозном начнется в 2006-м году. "Эта поликлиника включена в федеральную целевую программу по восстановлению на 2006-й год, - заявил сотрудник министерства. - В целом по республике на следующий год запланировано восстановление четырех учреждений Минздрава".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

Архив новостей