12 сентября 2005, 09:58

Министр обороны Грузии тайно побывал в Абхазии

Министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили недавно тайком побывал на территории самопровозглашенной республики Абхазия. Об этом глава оборонного ведомства сообщил в воскресенье во время выступления перед участниками молодежного форума "Патриот".
"На днях я побывал в Абхазии вместе с несколькими людьми, - сказал Окруашвили. - Провел несколько ночей в лесах, и тогда я поклялся, что ни один грузин никогда не будет ночевать в лесах как партизан". "Очень скоро в Абхазии и Цхинвальском регионе каждый гражданин Грузии сможет свободно передвигаться", - заявил Окруашвили во Дворце спорта в Тбилиси. Глава оборонного ведомства не уточнил, в каком месте в Абхазии он находился, и когда это было, сообщает РИА «Новости».

Нынешнее руководство Грузии мирно и с большим терпением вернет страну в ее прежние границы, сказал президент Грузии Михаил Саакашвили на форуме молодежи во Дворце спорта в Тбилиси. "Границы Грузии проходят на Псоу и у Рокского тоннеля. Мы мирно и с большим терпением вернем нашу страну в ее прежние границы, в том виде, в каком нам оставили Грузию наши предки", - сказал Саакашвили.

Во Дворце спорта Тбилиси в воскресенье, 11 сентября, собрались свыше 11 тысяч учащихся и студентов грузинских ВУЗов, которые минувшим летом отдохнули в молодежно-патриотических лагерях на курортах Грузии за счет Президентского фонда. В работе форума под названием "Патриот" участвовали министры обороны и образования Ираклий Окруашвили и Александр Ломайя, глава Грузинской православной церкви, католикос-патриарх Всея Грузии Илиа Второй.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 14:45

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей