11 сентября 2005, 13:24

Половина Грузии осталась без света

В энергосистеме Грузии сегодня вечером произошла авария на линии электропередачи (ЛЭП) "Имерети", в результате чего половина республики осталась без света.

Как сообщили "Интерфаксу" в министерстве энергетики Грузии, инцидент произошел в результате аварийного отключения высоковольтной ЛЭП-500 "Имерети", по которой электроэнергия из западной Грузии поступает в восточные регионы страны.

В частности, без электричества осталась вся восточная Грузия, в том числе Тбилиси, за исключением двух-трех районов столицы, куда она с середины субботы начала импортироваться из Армении в объеме до 100 мегаватт. Без электричества остались объекты жизнеобеспечения - метро, водоканал, больницы и стратегические объекты. Большинство из них перешли на автономное питание.

Как передает РИА "Новости", в Тбилиси отключилась телефонная связь, с перебоями работает сотовая связь.

ЛЭП "Имерети" принадлежит российско-грузинскому совместному предприятию "ГрузРосэнерго". Специалисты компании ведут поиски поврежденного участка и устанавливают причину аварии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей