10 сентября 2005, 10:07

Президент Грузии недоволен, что российские миротворцы подняли боевую тревогу во время его посещения поселка Анаклия

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что действия российских миротворцев во время недавнего посещения им поселка Анаклия, расположенного на берегу моря у административной границы с Абхазией, поставили его в "унизительную ситуацию".

Саакашвили сообщил на пресс-конференции в пятницу, 9 сентября, что его приезд в этот грузинский населенный пункт вызвал боевую тревогу в российских миротворческих войсках.

"Это выглядело очень смешно, когда миротворцы объявили тревогу и заняли боевые позиции. Но ведь это абсурдная ситуация, когда при приезде президента Грузии в населенный пункт страны объявляется боевая тревога" - сказал Саакашвили. По его словам, это была для него "унизительная ситуация", сообщает "Интерфакс".

На этой же пресс-конференции Саакашвили заявил, что Россия способствует поставкам оружия в Абхазию и Южную Осетию. "Активно идет процесс милитаризации с помощью России", - заявил президент Грузии. "Очень прискорбный факт, но идет передача сепаратистам нового оружия, что не должно входить в интересы России, но, видимо, это ответ на усиление и развитие Грузии", - сказал Саакашвили, отметив при этом, что "Грузия должна найти с Россией иные формы отношений".

Как сообщает NEWSru.cm., Саакашвили заявил, что планирует созвать международную конференцию на высоком уровне с участием США по проблеме урегулирования конфликта в Южной Осетии. "Американцы впервые высказали готовность включиться в процесс урегулирования конфликта в Грузии, и мы готовы вместе с США, Россией и ОБСЕ созвать конференцию на высоком уровне, чтобы решить на первом этапе вопросы мирного урегулирования", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что идет активная работа и по урегулированию конфликта в Абхазии. "Мирное урегулирование конфликтов напрямую связано с укреплением Грузии и время работает на нас", - сказал Саакашвили. Он вновь подчеркнул, что "Абхазия и Южная Осетия были и остаются территориями Грузии".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей