10 сентября 2005, 10:07

Президент Грузии недоволен, что российские миротворцы подняли боевую тревогу во время его посещения поселка Анаклия

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что действия российских миротворцев во время недавнего посещения им поселка Анаклия, расположенного на берегу моря у административной границы с Абхазией, поставили его в "унизительную ситуацию".

Саакашвили сообщил на пресс-конференции в пятницу, 9 сентября, что его приезд в этот грузинский населенный пункт вызвал боевую тревогу в российских миротворческих войсках.

"Это выглядело очень смешно, когда миротворцы объявили тревогу и заняли боевые позиции. Но ведь это абсурдная ситуация, когда при приезде президента Грузии в населенный пункт страны объявляется боевая тревога" - сказал Саакашвили. По его словам, это была для него "унизительная ситуация", сообщает "Интерфакс".

На этой же пресс-конференции Саакашвили заявил, что Россия способствует поставкам оружия в Абхазию и Южную Осетию. "Активно идет процесс милитаризации с помощью России", - заявил президент Грузии. "Очень прискорбный факт, но идет передача сепаратистам нового оружия, что не должно входить в интересы России, но, видимо, это ответ на усиление и развитие Грузии", - сказал Саакашвили, отметив при этом, что "Грузия должна найти с Россией иные формы отношений".

Как сообщает NEWSru.cm., Саакашвили заявил, что планирует созвать международную конференцию на высоком уровне с участием США по проблеме урегулирования конфликта в Южной Осетии. "Американцы впервые высказали готовность включиться в процесс урегулирования конфликта в Грузии, и мы готовы вместе с США, Россией и ОБСЕ созвать конференцию на высоком уровне, чтобы решить на первом этапе вопросы мирного урегулирования", - заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что идет активная работа и по урегулированию конфликта в Абхазии. "Мирное урегулирование конфликтов напрямую связано с укреплением Грузии и время работает на нас", - сказал Саакашвили. Он вновь подчеркнул, что "Абхазия и Южная Осетия были и остаются территориями Грузии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей