09 сентября 2005, 15:52

В Ингушетии уничтожена крупная партия наркотиков

Сегодня в ходе плановой спецоперации сотрудники правоохранительных органов Ингушетии совместно с представителями федеральных силовых структур обнаружили в Назрановском районе Ингушетии крупную плантацию по выращиванию конопли.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии. По словам собеседника, посевы конопли, общей площадью около одного гектара, были обнаружены в лесном массиве между населенными пунктами Яндаре и Сурхахи Назрановского района. В ходе обследования местности недалеко от конопляного поля найден также тщательно замаскированный тайник с оружием и боеприпасами.

"В ходе совместной спецоперации сотрудники МВД Ингушетии и мобильного отряда МВД РФ обнаружили в лесном массиве двумя селениями Яндаре и Сурхахи целое поле культурной конопли. Площадь посевов составляла около одного гектара. Специалисты утверждают, что даже по самым грубым подсчетам с него можно было собрать до 2 тонн наркотического вещества. Рядом с полем найдены приспособления для ухода и обработки травы. Есть предположения, что данная земля использовалась под наркосодержащие растения уже не один год, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников МВД Ингушетии.

Напомним, что это уже второй за последнюю неделю случай выявления в Ингушетии крупной партии наркотических веществ. На прошлой неделе сотрудники Управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотических веществ по РИ в рамках Всероссийской оперативно-профилактической операции "Мак-2005" изъяли в одном из населенных пунктов Ингушетии более одной тонны марихуаны. Как сообщил начальник отдела взаимодействия в сфере профилактики распространения наркотических веществ УФСКН Алаудин Дахкильгов, это была самая крупная партия наркотиков, обнаруженная на территории России в 2005 году.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 11:50

  • Батманов добился смягчения наказания

    Тракторозаводский районный суд Волгограда удовлетворил сегодня ходатайство журналиста Александра Батманова о замене неотбытой части наказания на ограничение свободы. Прокуратура выступила против.

21 июня 2018, 11:44

21 июня 2018, 11:04

21 июня 2018, 10:49

21 июня 2018, 10:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей