09 сентября 2005, 11:56

Власти Кабардино-Балкарии не могут обеспечить жителей Нальчика горячей водой

Больше месяца в дома жителей Нальчика не подается горячая вода. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Каббалкрегионгаз", это связано с долгами за газ, сумма которых составляет более 2,9 млрд. рублей.

Ранее была достигнута договоренность между "Каббалкрегионгазом" и правительством Кабардино-Балкарии о передаче газовому ведомству тепловых и газовых сетей республики в счет погашения накопившегося долга. Однако впоследствии администрация города Нальчика и двух районов отказалась выполнять решение правительства о передаче имущества. В ответ газовики отключили котельные города.

Конфликт приобрел затяжной характер и даже политическую окраску. Мэр города Нальчика Хазретали Бердов обвинил газовиков в искусственном наращивании долга с целью представить республику банкротом. Газовики отвергают эти обвинения, а также подозрения в том, что руководитель ОАО "Каббалкрегионгаз" Ахмедхан Понежев вынашивает планы занять кресло президента Кабардино-Балкарии, и, в свою очередь, жалуются на руководство республики, которое при попытках заговорить о платежах за газ обвиняет их в дестабилизации обстановки. Между тем уже не лето и температура в квартирах понизилась. В этой ситуации отсутствие горячей воды ощущается более болезненно.

Автор: Инга Бабаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей