09 сентября 2005, 11:56

Власти Кабардино-Балкарии не могут обеспечить жителей Нальчика горячей водой

Больше месяца в дома жителей Нальчика не подается горячая вода. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в ОАО "Каббалкрегионгаз", это связано с долгами за газ, сумма которых составляет более 2,9 млрд. рублей.

Ранее была достигнута договоренность между "Каббалкрегионгазом" и правительством Кабардино-Балкарии о передаче газовому ведомству тепловых и газовых сетей республики в счет погашения накопившегося долга. Однако впоследствии администрация города Нальчика и двух районов отказалась выполнять решение правительства о передаче имущества. В ответ газовики отключили котельные города.

Конфликт приобрел затяжной характер и даже политическую окраску. Мэр города Нальчика Хазретали Бердов обвинил газовиков в искусственном наращивании долга с целью представить республику банкротом. Газовики отвергают эти обвинения, а также подозрения в том, что руководитель ОАО "Каббалкрегионгаз" Ахмедхан Понежев вынашивает планы занять кресло президента Кабардино-Балкарии, и, в свою очередь, жалуются на руководство республики, которое при попытках заговорить о платежах за газ обвиняет их в дестабилизации обстановки. Между тем уже не лето и температура в квартирах понизилась. В этой ситуации отсутствие горячей воды ощущается более болезненно.

Автор: Инга Бабаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Архив новостей