09 сентября 2005, 11:10

В Чечне завершается восстановление сахарного завода

В 2006-м году в Чечне планируется запустить Аргунский сахарный завод, который в свое время был одним из крупнейших предприятий на Северном Кавказе. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник аппарат президента и правительства республики. По словам собеседника, указание о необходимости ускорения ремонтно-восстановительных работ на Аргунском сахарном заводе поступило от первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова.

"Сейчас на Аргунском заводе полным ходом идут восстановительные работы. Идет ремонт и замена оборудования, а полностью все работы намечено завершить в следующем году. Аргунский сахарный завод был построен в 1961 году, а его мощностей хватало на то, чтобы переработать в сутки 1,5 тысяч тонн сахарной свеклы. После ввода в эксплуатацию завод сможет давать продукцию практически в тех же объемах", - утверждает он.

Источник также сообщил, что необходимое оборудование для сахарного завода в Чечне закупается на Украине и в Краснодарском крае.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей