09 сентября 2005, 11:10

В Чечне завершается восстановление сахарного завода

В 2006-м году в Чечне планируется запустить Аргунский сахарный завод, который в свое время был одним из крупнейших предприятий на Северном Кавказе. Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник аппарат президента и правительства республики. По словам собеседника, указание о необходимости ускорения ремонтно-восстановительных работ на Аргунском сахарном заводе поступило от первого вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова.

"Сейчас на Аргунском заводе полным ходом идут восстановительные работы. Идет ремонт и замена оборудования, а полностью все работы намечено завершить в следующем году. Аргунский сахарный завод был построен в 1961 году, а его мощностей хватало на то, чтобы переработать в сутки 1,5 тысяч тонн сахарной свеклы. После ввода в эксплуатацию завод сможет давать продукцию практически в тех же объемах", - утверждает он.

Источник также сообщил, что необходимое оборудование для сахарного завода в Чечне закупается на Украине и в Краснодарском крае.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей