08 сентября 2005, 15:39

В Чечне набирает обороты кампания по выборам в парламент республики

О намерении баллотироваться в парламент Чечни на предстоящих в ноябре выборах заявляют представители самых разных слоев населения, в том числе и представители силовых структур.

Одним из первых заявление о регистрации подал и бывший депутат парламента Ичкерии начала 90-х годов Саламбек Кунчалов. Об этом РИА "Новости" сообщили в избирательной комиссии Чечни.

В списке претендентов также и командир батальона Ачхой-Мартановского РОВД Магомед Асламбеков.

Председатель избирательной комиссии Чеченской Республики Исмаил Байханов заявил, что "предвыборная борьба в парламент Чеченской республики ожидается весьма сложной и интересной".

Байханов подчеркнул, что кампания по выдвижению кандидатов еще не набрала обороты, но в списке претендентов уже присутствуют люди с различными политическими взглядами и мировоззрением.

По мнению Байханова, наибольшая активность кампании по регистрации кандидатов в парламент Чечни ожидается в середине сентября. По его словам, "пока кандидаты собирают документы для регистрации". "Их перечень очень большой и объемный, и для их подготовки требуется определенное время", - сказал Байханов.

Он также сообщил, что сегодня сформированы еще две окружные избирательные комиссии - Гойтинская и Ойсхарская. Таким образом, в Чечне будут функционировать в общей сложности 22 окружные избирательные комиссии.

Выборы в парламент Чечни пройдут 27 ноября. На них предстоит избрать 58 депутатов в две палаты парламента: 18 - в Совет республики и 40 - в Народное собрание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии