08 сентября 2005, 15:39

В Чечне набирает обороты кампания по выборам в парламент республики

О намерении баллотироваться в парламент Чечни на предстоящих в ноябре выборах заявляют представители самых разных слоев населения, в том числе и представители силовых структур.

Одним из первых заявление о регистрации подал и бывший депутат парламента Ичкерии начала 90-х годов Саламбек Кунчалов. Об этом РИА "Новости" сообщили в избирательной комиссии Чечни.

В списке претендентов также и командир батальона Ачхой-Мартановского РОВД Магомед Асламбеков.

Председатель избирательной комиссии Чеченской Республики Исмаил Байханов заявил, что "предвыборная борьба в парламент Чеченской республики ожидается весьма сложной и интересной".

Байханов подчеркнул, что кампания по выдвижению кандидатов еще не набрала обороты, но в списке претендентов уже присутствуют люди с различными политическими взглядами и мировоззрением.

По мнению Байханова, наибольшая активность кампании по регистрации кандидатов в парламент Чечни ожидается в середине сентября. По его словам, "пока кандидаты собирают документы для регистрации". "Их перечень очень большой и объемный, и для их подготовки требуется определенное время", - сказал Байханов.

Он также сообщил, что сегодня сформированы еще две окружные избирательные комиссии - Гойтинская и Ойсхарская. Таким образом, в Чечне будут функционировать в общей сложности 22 окружные избирательные комиссии.

Выборы в парламент Чечни пройдут 27 ноября. На них предстоит избрать 58 депутатов в две палаты парламента: 18 - в Совет республики и 40 - в Народное собрание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей