08 сентября 2005, 10:33

В Чечне милиционеры преследуют боевиков, прорвавшихся в село

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики произошло боестолкновение между группой боевиков и сотрудниками антитеррористического центра Чечни (бывшая служба безопасности президента Чечни), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Вчера поздно ночью, в селе Дарго Веденского района группа боевиков, численностью примерно в 10-15 человек, обстреляла из автоматического оружия бойцов АТЦ (антитеррористический центр), патрулировавших улицы этого населенного пункта. Ответным огнем нападавшие были рассеяны и скрылись в лесном массиве. Предположительно, среди них имеются убитые и раненные. Жертв и пострадавших среди сотрудников АТЦ нет", - сообщили в дежурной части МВД Чечни.

По словам источника, в ходе осмотра местности выявлено большое количество следов крови и волочения, передает "Интерфакс".

По словам сотрудника милиции, в настоящее время в окрестностях села Дарго проводится операция по  поиску и уничтожению боевиков, совершивших нападение на бойцов антитеррористического центра. Введен план "Ураган".

Кроме того, в Урус-Мартане сотрудник милиции открыл огонь из табельного пистолета в целях самообороны, сообщили в местном РОВД. Инцидент произошел на центральном рынке города, где группа молодых людей устроила беспорядки. На замечание милиционера они реагировали неадекватно, после чего ударили его в лицо. Трое из них попытались его избить. Тогда милиционер сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем в результате непроизвольного выстрела во время потасовки один из нападавших был ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

Архив новостей