08 сентября 2005, 10:33

В Чечне милиционеры преследуют боевиков, прорвавшихся в село

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики произошло боестолкновение между группой боевиков и сотрудниками антитеррористического центра Чечни (бывшая служба безопасности президента Чечни), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Вчера поздно ночью, в селе Дарго Веденского района группа боевиков, численностью примерно в 10-15 человек, обстреляла из автоматического оружия бойцов АТЦ (антитеррористический центр), патрулировавших улицы этого населенного пункта. Ответным огнем нападавшие были рассеяны и скрылись в лесном массиве. Предположительно, среди них имеются убитые и раненные. Жертв и пострадавших среди сотрудников АТЦ нет", - сообщили в дежурной части МВД Чечни.

По словам источника, в ходе осмотра местности выявлено большое количество следов крови и волочения, передает "Интерфакс".

По словам сотрудника милиции, в настоящее время в окрестностях села Дарго проводится операция по  поиску и уничтожению боевиков, совершивших нападение на бойцов антитеррористического центра. Введен план "Ураган".

Кроме того, в Урус-Мартане сотрудник милиции открыл огонь из табельного пистолета в целях самообороны, сообщили в местном РОВД. Инцидент произошел на центральном рынке города, где группа молодых людей устроила беспорядки. На замечание милиционера они реагировали неадекватно, после чего ударили его в лицо. Трое из них попытались его избить. Тогда милиционер сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем в результате непроизвольного выстрела во время потасовки один из нападавших был ранен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей