08 сентября 2005, 10:21

В Чечне милиционеры преследуют боевиков, прорвавшихся в село

Сотрудники антитеррористического центра вступили в перестрелку с группой боевиков в горах на юго-востоке Чечни. По данным милиционеров, боевики понесли потери, сообщили в четверг в Веденском РОВД.

"Накануне поздно ночью, когда сотрудники Антитеррористического центра патрулировали улицу Центральная в населенном пункте Дарго, неизвестные лица, предположительно в количестве от 10 до 15 человек, открыли из лесного массива в их сторону огонь из автоматического оружия", - отметили в РОВД "Интерфаксу".

"Сотрудники Антитеррористического центра немедленно заняли позиции и открыли ответный огонь. Жертв и пострадавших среди сотрудников АТЦ нет. Боевики были рассеяны и скрылись с места происшествия", - добавили в милиции.

По словам источника, в ходе осмотра местности выявлено большое количество следов крови и волочения.

Введен план "Ураган".

Кроме того, в Урус-Мартане сотрудник милиции открыл огонь из табельного пистолета в целях самообороны, сообщили в местном РОВД. Инцидент произошел на центральном рынке города, где группа молодых людей устроила беспорядки. На замечание милиционера они реагировали неадекватно, после чего ударили его в лицо. Трое из них попытались его избить. Тогда милиционер сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем в результате непроизвольного выстрела во время потасовки один из нападавших был ранен.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

29 мая 2017, 14:15

29 мая 2017, 14:10

29 мая 2017, 13:26

  • ПЦ "Мемориал" пополнил список политзаключенных

    В списки людей, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными, включены 23 новых имени, среди которых жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Калмыкии и Краснодарского края. Всего в этих списках 118 человек, что на 16 больше, чем было в конце октября 2016-го.

Архив новостей