08 сентября 2005, 09:55

В Ростовской области пройдет международный фестиваль народного творчества стран СНГ и Балтии

Восьмого сентября в Ростовской области стартует пятый Международный фестиваль народного творчества стран СНГ и Балтии "Содружество". Его торжественное открытие пройдет в Таганроге. В этот же день во дворце Алфераки в Таганроге пройдет торжественный прием делегаций министром культуры Ростовской области Светланой Васильевой. Девятого сентября коллективы, приехавшие на фестиваль, по традиции разъедутся с концертами в Азов, Шахты и Батайск, а также в Азовский, Аксайский, Неклиновский, Родионово-Несветайский районы. 10 сентября в Таганроге пройдет выставка-ярмарка "Рукотворная поэзия ремесел", в этот же день часть фольклорных коллективов примет участие в праздновании 200-летия Новочеркасска.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" ведущий специалист отдела искусств, кинематографии и образовательных учреждений Ольга Сметанина. Особенность пятого фестиваля заключается в том, что он уже вышел за географические рамки бывшего СССР. В фестивале 2005 года принимают участие фольклорные коллективы из США, Индии, Китая и Таиланда.

Организаторы международного фестиваля народного творчества стран СНГ и Балтии "Содружество" - федеральное агентство по культуре и кинематографии, комиссия РФ по делам ЮНЕСКО, Государственный Российский Дом народного творчества, Российская комиссия по сохранению нематериального культурного наследия, администрация Ростовской области, министерство культуры Ростовской области, Ростовский областной дом народного творчества.

Завершится фестиваль гала-концертом в Таганрогском городском Доме культуры 11 сентября.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии