07 сентября 2005, 20:29

В Грузии солдат поят зараженной гепатитом С водой, утверждают медики

Несколько сот военнослужащих Грузии, проходивших подготовку под началом американских инструкторов на Вазианской базе Минобороны Грузии, заразились гепатитом С. "Причина массового инфекционного заболевания среди военнослужащих - питьевая вода, которая не отвечает никаким стандартам", - заявил в среду на пресс-конференции бывший военврач Вазианской базы Георгий Лилуашвили.

По его словам, он неоднократно предупреждал командование части, к каким последствия может привести загрязнение воды, но никакой реакции не последовало, передает "Интерфакс". "После неоднократных предупреждений меня просто уволили из рядов вооруженных сил Грузии", - сказал Лилуашвили.

"С помощью неправительственной организации молодых юристов Грузии специалистами недавно был сделан анализ питьевой воды на базе и установлено, что она противопоказана человеку, так как в водопровод попадают фекальные воды", - сообщил медик.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей