07 сентября 2005, 18:46

В Армении состоялось совещание руководителей оппозиционного блока "Справедливость"

7 сентября в Армении состоялось совещание руководящих органов оппозиционного парламентского блока "Справедливость". После совещания его участники ответили на вопросы журналистов.

Так, председатель партии "Республика", экс- премьер-министр Арама Саркисян коснувшись вопроса об отставке 7 членов политсовета партии "Республика", Арам Саркисян заявил, что не разделяет точку зрения бывшего председателя партии Альберта Базеяна, однако не будет комментировать его высказывания, которые тот сделал 6 сентября.

Арам Саркисян не подтвердил и не опроверг слух о том, что власти Армении сыграли определенную роль в деле раскола партии, однако отметил, что в Армении подобные вещи не происходят случайно. "В Армении раскол партий является закономерностью: мы не первые и не последние ", - отметил он, призвав журналистов не превращать это в трагедию или шоу. Он завил также, что нет никакой связи между действиями Армянского общенационального движения (АОД - правящая с 1990 по 1998 г. партия в Армении) и расколом партии.

Одновременно он подчеркнул, что партия "Республика" считает своими друзьями и союзниками все те политические организации, "и даже страны", которые являются сторонниками изменений в Армении: "Все те, кто против изменений, а все те которые выбирают тупик для оправдания своей бездеятельности - наши противники".

Арам Саркисян заявил, что сведения об уходе из партии большого числа членов не соответствуют действительности. Получилось так, что руководители многих структур слышали сообщения о собственной отставке по телевидению от А.Базеяна. По словам экс-премьер-министра, Альберт Базеян пользуется серьезным авторитетом в рядах партии и в обществе, и есть люди, которые разделяют ответственность за его шаг, "но очевидно, что в партии симпатизируют не только господину Базеяну". А.Саркисян сообщил, что люди, которые ранее не выражали желания выступать в их партию, сегодня обратились с просьбой о приеме в ряды "Республики". Он выразил уверенность, что планируемый в конце сентября или начале октября съезд покажет, что партия не чувствует недостатка в членах.

Арам Саркисян особо отметил, что партия "Республика" осталась сторонницей революции и сохранила мнение, что чем раньше страна освободится от нынешних властей, тем лучше. "Об этом мы сообщим на нашем съезде, который станет новым словом в политической жизни Армении", - отметил экс-премьер- министр Армении.

Отметим, что 6 сентября на своей пресс-конференции бывший председатель политсовета радикальной оппозиционной партии "Республика" Альберт Базеян и бывший министр обороны генерал- лейтенант Вагаршак Арутюнян вместе с пятью другими членами партии сообщили о своем выходе из состава политсовета и партии. Причиной выхода из состава партии было названо несогласие с политической линией ее председателя Арама Саркисяна и его "проамериканизмом".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей