07 сентября 2005, 18:46

В Армении состоялось совещание руководителей оппозиционного блока "Справедливость"

7 сентября в Армении состоялось совещание руководящих органов оппозиционного парламентского блока "Справедливость". После совещания его участники ответили на вопросы журналистов.

Так, председатель партии "Республика", экс- премьер-министр Арама Саркисян коснувшись вопроса об отставке 7 членов политсовета партии "Республика", Арам Саркисян заявил, что не разделяет точку зрения бывшего председателя партии Альберта Базеяна, однако не будет комментировать его высказывания, которые тот сделал 6 сентября.

Арам Саркисян не подтвердил и не опроверг слух о том, что власти Армении сыграли определенную роль в деле раскола партии, однако отметил, что в Армении подобные вещи не происходят случайно. "В Армении раскол партий является закономерностью: мы не первые и не последние ", - отметил он, призвав журналистов не превращать это в трагедию или шоу. Он завил также, что нет никакой связи между действиями Армянского общенационального движения (АОД - правящая с 1990 по 1998 г. партия в Армении) и расколом партии.

Одновременно он подчеркнул, что партия "Республика" считает своими друзьями и союзниками все те политические организации, "и даже страны", которые являются сторонниками изменений в Армении: "Все те, кто против изменений, а все те которые выбирают тупик для оправдания своей бездеятельности - наши противники".

Арам Саркисян заявил, что сведения об уходе из партии большого числа членов не соответствуют действительности. Получилось так, что руководители многих структур слышали сообщения о собственной отставке по телевидению от А.Базеяна. По словам экс-премьер-министра, Альберт Базеян пользуется серьезным авторитетом в рядах партии и в обществе, и есть люди, которые разделяют ответственность за его шаг, "но очевидно, что в партии симпатизируют не только господину Базеяну". А.Саркисян сообщил, что люди, которые ранее не выражали желания выступать в их партию, сегодня обратились с просьбой о приеме в ряды "Республики". Он выразил уверенность, что планируемый в конце сентября или начале октября съезд покажет, что партия не чувствует недостатка в членах.

Арам Саркисян особо отметил, что партия "Республика" осталась сторонницей революции и сохранила мнение, что чем раньше страна освободится от нынешних властей, тем лучше. "Об этом мы сообщим на нашем съезде, который станет новым словом в политической жизни Армении", - отметил экс-премьер- министр Армении.

Отметим, что 6 сентября на своей пресс-конференции бывший председатель политсовета радикальной оппозиционной партии "Республика" Альберт Базеян и бывший министр обороны генерал- лейтенант Вагаршак Арутюнян вместе с пятью другими членами партии сообщили о своем выходе из состава политсовета и партии. Причиной выхода из состава партии было названо несогласие с политической линией ее председателя Арама Саркисяна и его "проамериканизмом".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

25 апреля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей