07 сентября 2005, 18:03

В Ростове-на-Дону открылся Промышленный форум Юга России

В Ростове-на-Дону сегодня открылся Промышленный форум Юга России. Организаторами его выступают Международный конгресс металлургов, Ассоциация "Станкоинструмент", Российская Ассоциация литейщиков, Фонд развития трубной промышленности, ВЦ "ВертолЭкспо" при содействии министерства промышленности Ростовской области и Торгово-Промышленной палаты Ростовской области.

Открывая форум, Георгий Самодуров, председатель Ассоциации "Станкоинструмент", говорил о большом промышленном и научном потенциале, который сосредоточен на Юге России, что является хорошей предпосылкой для инвестиционной деятельности. Он напомнил, что совместно с администрацией Ростовской области в донской столице Ассоциацией учрежден технологический центр, задачей которого является повышение конкурентоспособности местной продукции прежде всего по условиям поставки. Генеральный директор ОАО "Роствертол" Борис Слюсарь на церемонии открытия сообщил собравшимся о том, что показателем подъема отечественного станкостроения является возможность размещения заказов объединения на оборудование для производства вертолета МИ-28Н на российских предприятиях на 200 миллионов рублей. А председатель Российской Ассоциации литейщиков Иван Дибров считает хорошим показателем подъема отечественного станкопрома  его техническое перевооружение: из 1550 литейных заводов России реконструкция прошла уже на 45 предприятиях.

Всего в форуме принимают участие 15 участников из России, Украины, Литвы, Швейцарии. В рамках Международной специализированной выставки "МЕТМАШ-2005. СТАНКОИНСТРУМЕНТ" Промышленного конгресса Юга России пройдет и  международная научно-техническая конференция, посвященная современным технологиям в металлургии и машиностроении.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей