07 сентября 2005, 15:05

В Азербайджане началась агитационная кампания кандидатов в депутаты

Сегодня в Азербайджане началась агитационная кампания по выборам в парламент республики третьего созыва, которые пройдут в ноябре этого года.

По мнению многих аналитиков основная борьба за депутатские места пройдет между выдвиженцами правящей партии "Ени Азербайджан" и членами двух оппозиционных блоков: "Азадлыг" ("Свобода") и "Новая политика" (Yes). Всем трем политическим объединениям удалось зарегистрировать своих кандидатов в более чем 60 округах, что сулит им бесплатное эфирное время на государственном и общественном телеканале.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сопредседатель избирательного штаба оппозиционного блока "Азадлыг" Гасан Керимов, объединение уже подготовило проекты и эскизы основных буклетов и плакатов, которые они намерены использовать во время агитационной кампании. По его словам основным логотипом будет "Свобода" с воззванием - "Выбери свободу, стань свободным". Разумеется, основным цветом агитационной кампании, по словам сопредседателя, является оранжевый цвет. Неотъемлемой частью всего логотипа станет гвоздика.

В свою очередь в блоке "Новая политика" (Yes) сообщали, что основным цветом блока станет белый, который символизирует чистоту, нравственные принципы, кроме того, уже имеется эмблема блока, которая присутствует на всех его материалах. Сейчас же, идет процесс утверждения основных, общих лозунгов блока Yes. С началом кампании избиратели смогут узнать их, отметили в блоке.

А вот в правящей партии сообщили, что они не намерены выступить перед избирателями с таким-то цветом и лозунгом. По словам пресс-секретаря партии Гусейна Пашаева народ верит в "Ени Азербайджан" и знает его основные лозунги - это процветание страны, освобождение оккупированных территорий, создание новых рабочих мест и др. Одним словом, по мнению функционера партии, если партия выдвигает кого-то, то она ему верит и дает ему право на проведение своей агитационной кампании.

Отметим, на 125 мест в высшем законодательном органе Азербайджана претендуют 2062 человек. Из них 937 кандидатов - беспартийные, 434 - члены правящей партии "Ени Азербайджан", 115 представителей блока "Азадлыг", 74 кандидата от "YeS" ("Ени сиясет"), 58 от Либеральной партии и 49 от партии Национальной независимости.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 10:18

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока "Елк". Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей