07 сентября 2005, 11:19

Суд над задержанными на митинге памяти жертв Беслана противниками войны в Чечне не состоялся

Намечавшийся в Санкт-Петербурге на понедельник суд над четырьмя задержанными 3 сентября на официальном митинге памяти жертв бесланской трагедии участниками Антивоенного комитета, Движения сопротивления им. Петра Алексеева и журналистом не состоялся, сообщил по телефону корреспонденту "Кавказского узла" активист Антивоенного комитета Петр Рауш.

Активисты и журналист были задержаны во время распространения листовок и плакатов, направленных против политики властей РФ на Северном Кавказе на митинге движения "Наши" на Васильевском острове. У оппозиционеров изъяли листовки, а у журналиста безуспешно пытались найти отснятую на акции фотопленку. Тем не менее официально задержанные были обвинены в нарушении правил дорожного движения и в нецензурной брани в адрес сотрудников милиции. По словам Рауша, все движение в районе митинга было перекрыто, а матом ругались сами милиционеры, как минимум один из которых был в нетрезвом состоянии.

Все обвиняемые должны были явиться по повесткам в 9:30 в 16-й отдел милиции города. Но явилась только одна 17-летняя участница Антивоенного комитета с группой поддержки. В милиции ей сказали, что надо ждать некоего отсутствующего сейчас сотрудника ОВД, после прихода которого они вместе отправятся в суд. Ожидание длилось два часа, после чего несостоявшейся подсудимой было сообщено, что суда не будет и дело передадут в комиссию по несовершеннолетним.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей