07 сентября 2005, 11:19

Суд над задержанными на митинге памяти жертв Беслана противниками войны в Чечне не состоялся

Намечавшийся в Санкт-Петербурге на понедельник суд над четырьмя задержанными 3 сентября на официальном митинге памяти жертв бесланской трагедии участниками Антивоенного комитета, Движения сопротивления им. Петра Алексеева и журналистом не состоялся, сообщил по телефону корреспонденту "Кавказского узла" активист Антивоенного комитета Петр Рауш.

Активисты и журналист были задержаны во время распространения листовок и плакатов, направленных против политики властей РФ на Северном Кавказе на митинге движения "Наши" на Васильевском острове. У оппозиционеров изъяли листовки, а у журналиста безуспешно пытались найти отснятую на акции фотопленку. Тем не менее официально задержанные были обвинены в нарушении правил дорожного движения и в нецензурной брани в адрес сотрудников милиции. По словам Рауша, все движение в районе митинга было перекрыто, а матом ругались сами милиционеры, как минимум один из которых был в нетрезвом состоянии.

Все обвиняемые должны были явиться по повесткам в 9:30 в 16-й отдел милиции города. Но явилась только одна 17-летняя участница Антивоенного комитета с группой поддержки. В милиции ей сказали, что надо ждать некоего отсутствующего сейчас сотрудника ОВД, после прихода которого они вместе отправятся в суд. Ожидание длилось два часа, после чего несостоявшейся подсудимой было сообщено, что суда не будет и дело передадут в комиссию по несовершеннолетним.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей