07 сентября 2005, 09:39

Жителей Кодорского ущелья Абхазии обеспечат продуктами и горючим на зиму

В ближайшее время будут проведены мероприятия по снабжению на зимний период продовольствием жителей Гульрипшского района Кодорского ущелья, единственный регион Абхазии, который после окончания вооруженного конфликта в 1993 году остается в юрисдикции центральных властей Грузии. Об этом заместитель председателя Совмина Абхазской автономной республики (действующей в Тбилиси - в изгнании) Манучар Ахалая сообщил в беседе с журналистами.

По словам Ахалая, из-за климатических условий с конца сентября до середины июня подняться в высокогорное Кодорское ущелье наземным транспортом невозможно, поэтому завоз продовольствия в стратегически важное ущелье начнется в ближайшие дни.

Зампред отметил, что в нынешнем году для жителей Кодорского ущелья будут приобретены продукты на сумму 520 тысяч лари (290.5 тыс. долларов). Из них 200 тысяч лари (около 112 тыс. долларов) будут выделены из правительственного резервного фонда, а 320 тысяч лари (около 179 тыс.долларов) - из бюджета Абхазии. Он отметил, что на выделенную сумму для населения Кодорского ущелья будет приобретено горючее (бензин, керосин и дизельное топливо) и 450 тонн продуктов первой необходимости - мука, сахар, рис, подсолнечное масло и т.д.

"Руководство Грузии ежегодно снабжает продуктами Кодорское ущелье. В этом году часть суммы для покупки продовольствия впервые была выделена из бюджета автономии", - заявил Ахалая.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости