07 сентября 2005, 09:39

Жителей Кодорского ущелья Абхазии обеспечат продуктами и горючим на зиму

В ближайшее время будут проведены мероприятия по снабжению на зимний период продовольствием жителей Гульрипшского района Кодорского ущелья, единственный регион Абхазии, который после окончания вооруженного конфликта в 1993 году остается в юрисдикции центральных властей Грузии. Об этом заместитель председателя Совмина Абхазской автономной республики (действующей в Тбилиси - в изгнании) Манучар Ахалая сообщил в беседе с журналистами.

По словам Ахалая, из-за климатических условий с конца сентября до середины июня подняться в высокогорное Кодорское ущелье наземным транспортом невозможно, поэтому завоз продовольствия в стратегически важное ущелье начнется в ближайшие дни.

Зампред отметил, что в нынешнем году для жителей Кодорского ущелья будут приобретены продукты на сумму 520 тысяч лари (290.5 тыс. долларов). Из них 200 тысяч лари (около 112 тыс. долларов) будут выделены из правительственного резервного фонда, а 320 тысяч лари (около 179 тыс.долларов) - из бюджета Абхазии. Он отметил, что на выделенную сумму для населения Кодорского ущелья будет приобретено горючее (бензин, керосин и дизельное топливо) и 450 тонн продуктов первой необходимости - мука, сахар, рис, подсолнечное масло и т.д.

"Руководство Грузии ежегодно снабжает продуктами Кодорское ущелье. В этом году часть суммы для покупки продовольствия впервые была выделена из бюджета автономии", - заявил Ахалая.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей