07 сентября 2005, 09:15

Турецкие компании инвестируют в строительство международного аэропорта столицы Грузии

Министерство экономического развития Грузии и представители турецких компаний "TAV" и "Urbanas" вчера, 6 сентября, подписали соглашение о строительстве нового международного аэропорта Тбилиси и модернизации-реконструкции аэропорта Батуми. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Грузии.

Согласно контракту, консорциум "TAV" и "Urbanas" приступит к строительству нового аэропорта Тбилиси в ноябре 2005 года и завершит ровно через год. Стоимость нового аэропорта столицы Грузии оценивается в 62 млн. долларов.

Параллельно турецкие компании проведут модернизацию и реконструкцию аэропорта Батуми, на что предусмотрено потратить 15 млн.долларов.

Согласно подписанному контракту, Министерство экономического развития Грузии оставляет за собой право в течение 10 лет требовать от компаний "TAV" и "Urbanas" дополнительных капиталовложений на сумму 18 млн.долларов для внедрения новых технологий в аэропорт Тбилиси. Всего объем турецких инвестиций составит 95 млн.долларов.

По предварительной информации, новый международный аэропорт Тбилиси будет иметь волнообразную форму. Другие детали макета нового аэропорта до его официальной презентации не разглашаются.

Грузинская сторона в августе аннулировала контракт с турецкой компанией  "Челеби", которая должна была осуществить строительство нового аэровокзала и модернизацию инфраструктуры международного аэропорта  в столице Грузии, так как последняя не выполнила в срок взятых на себя обязательств. 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей