07 сентября 2005, 09:15

Турецкие компании инвестируют в строительство международного аэропорта столицы Грузии

Министерство экономического развития Грузии и представители турецких компаний "TAV" и "Urbanas" вчера, 6 сентября, подписали соглашение о строительстве нового международного аэропорта Тбилиси и модернизации-реконструкции аэропорта Батуми. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Грузии.

Согласно контракту, консорциум "TAV" и "Urbanas" приступит к строительству нового аэропорта Тбилиси в ноябре 2005 года и завершит ровно через год. Стоимость нового аэропорта столицы Грузии оценивается в 62 млн. долларов.

Параллельно турецкие компании проведут модернизацию и реконструкцию аэропорта Батуми, на что предусмотрено потратить 15 млн.долларов.

Согласно подписанному контракту, Министерство экономического развития Грузии оставляет за собой право в течение 10 лет требовать от компаний "TAV" и "Urbanas" дополнительных капиталовложений на сумму 18 млн.долларов для внедрения новых технологий в аэропорт Тбилиси. Всего объем турецких инвестиций составит 95 млн.долларов.

По предварительной информации, новый международный аэропорт Тбилиси будет иметь волнообразную форму. Другие детали макета нового аэропорта до его официальной презентации не разглашаются.

Грузинская сторона в августе аннулировала контракт с турецкой компанией  "Челеби", которая должна была осуществить строительство нового аэровокзала и модернизацию инфраструктуры международного аэропорта  в столице Грузии, так как последняя не выполнила в срок взятых на себя обязательств. 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей