07 сентября 2005, 09:15

Турецкие компании инвестируют в строительство международного аэропорта столицы Грузии

Министерство экономического развития Грузии и представители турецких компаний "TAV" и "Urbanas" вчера, 6 сентября, подписали соглашение о строительстве нового международного аэропорта Тбилиси и модернизации-реконструкции аэропорта Батуми. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития Грузии.

Согласно контракту, консорциум "TAV" и "Urbanas" приступит к строительству нового аэропорта Тбилиси в ноябре 2005 года и завершит ровно через год. Стоимость нового аэропорта столицы Грузии оценивается в 62 млн. долларов.

Параллельно турецкие компании проведут модернизацию и реконструкцию аэропорта Батуми, на что предусмотрено потратить 15 млн.долларов.

Согласно подписанному контракту, Министерство экономического развития Грузии оставляет за собой право в течение 10 лет требовать от компаний "TAV" и "Urbanas" дополнительных капиталовложений на сумму 18 млн.долларов для внедрения новых технологий в аэропорт Тбилиси. Всего объем турецких инвестиций составит 95 млн.долларов.

По предварительной информации, новый международный аэропорт Тбилиси будет иметь волнообразную форму. Другие детали макета нового аэропорта до его официальной презентации не разглашаются.

Грузинская сторона в августе аннулировала контракт с турецкой компанией  "Челеби", которая должна была осуществить строительство нового аэровокзала и модернизацию инфраструктуры международного аэропорта  в столице Грузии, так как последняя не выполнила в срок взятых на себя обязательств. 

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии