05 сентября 2005, 13:13

Суд снова признал законным наказание "Коммерсанта" за интервью с экс-лидером сепаратистов Чечни Масхадовым

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность предупреждения Росохранкультуры, вынесенного в отношении газеты "Коммерсант" по поводу публикации интервью с экс-президентом сепаратистов Чечни Асланом Масхадовым, передает РИА "Новости". Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу Издательского дома "Коммерсант".

Спорная статья была опубликована 7 февраля этого года. В ней, в частности, содержалось интервью с тогдашним лидером чеченских сепаратистов Асланом Масхадовым, который был ликвидирован 8 марта 2005 года.

По мнению экспертов Росохранкультуры, в интервью содержится информация, обосновывающая и оправдывающая экстремистскую деятельность. В связи с этим ведомство вынесло газете предупреждение. Однако, в "Коммерсанте" посчитали, что не существует четкого определения, какая именно информация может являться оправданием экстремистской деятельности.

Руководство газеты обратилось в суд, но их доводы были признаны неубедительными и 19 апреля текущего года столичный арбитраж отклонил данный иск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей