03 сентября 2005, 11:37

Центризбирком Грузии проводит конкурс на новую должность фасилитатора

Отбор кандидатов для участия в конкурсе на должность фасилитатора пройдет в два тура с 4 по 10 сентября. В первом туре из поданных заявлений отберут 60, во втором туре их авторы пройдут собеседование и из них отберут 30 победителей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии.

В обязанности фасилитатора входит обучение представителей избирательных администраций - они ознакомятся с детальной информацией о своей работе, а также пройдут тренинги по избирательному законодательству и всем аспектам проведения выборов.

Подать заявление для участия в конкурсе мог любой желающий с высшим образованием, не младше 21 года, свободно владеющий государственным грузинским языком. Претенденты также должны быть согласны с необходимостью пробыть на занимаемой должности два года и часто ездить по территории Грузии. Приветствуется опыт работы на выборах, а также знание русского и английского языков.

Центральная избирательная комиссия Грузии на заседании 30 августа утвердила состав комиссии, которая будет проводить конкурс на новую должность в ЦИК Грузии - фасилитатора. В состав комиссии вошли представители ЦИК и парламента Грузии, а также представители международных и неправительственных организаций. Им предстоит отобрать из полученных 104 заявлений 30 человек, которые займут должность фасилитаторов.

Обучение фасилитаторов состоится в рамках проекта BRIDGE (создание ресурсов в сферах демократии, правления и выборов), который уже осуществляется в 15 странах мира.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:59

24 марта 2017, 19:55

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии