03 сентября 2005, 11:37

Центризбирком Грузии проводит конкурс на новую должность фасилитатора

Отбор кандидатов для участия в конкурсе на должность фасилитатора пройдет в два тура с 4 по 10 сентября. В первом туре из поданных заявлений отберут 60, во втором туре их авторы пройдут собеседование и из них отберут 30 победителей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в Центральной избирательной комиссии Грузии.

В обязанности фасилитатора входит обучение представителей избирательных администраций - они ознакомятся с детальной информацией о своей работе, а также пройдут тренинги по избирательному законодательству и всем аспектам проведения выборов.

Подать заявление для участия в конкурсе мог любой желающий с высшим образованием, не младше 21 года, свободно владеющий государственным грузинским языком. Претенденты также должны быть согласны с необходимостью пробыть на занимаемой должности два года и часто ездить по территории Грузии. Приветствуется опыт работы на выборах, а также знание русского и английского языков.

Центральная избирательная комиссия Грузии на заседании 30 августа утвердила состав комиссии, которая будет проводить конкурс на новую должность в ЦИК Грузии - фасилитатора. В состав комиссии вошли представители ЦИК и парламента Грузии, а также представители международных и неправительственных организаций. Им предстоит отобрать из полученных 104 заявлений 30 человек, которые займут должность фасилитаторов.

Обучение фасилитаторов состоится в рамках проекта BRIDGE (создание ресурсов в сферах демократии, правления и выборов), который уже осуществляется в 15 странах мира.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей