03 сентября 2005, 10:40

МИД Грузии желает нормализации отношений с Россией

В Батуми проходит встреча руководства МИД Грузии с главами дипломатических миссий Грузии за рубежом, в которой принимают участие 27 глав дипломатических миссий из 31. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Грузии, по определенным причинам на встречу не смогли прибыть послы Грузии в России, США, Польше и Ватикане.

Согласно информации, встреча послов с министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили проходит в здании Батумского Государственного университета имени Шота Руставели.

На открытии встречи с приветственной речью выступили министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили и председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе.

На встрече с послами Грузии в Батуми глава МИД Грузии заявила, что нормализация отношений с Россией является для внешней политики Грузии актуальной темой.

"Для нас очень актуальной темой является отношение с Россией. Мы предприняли важные шаги и все довольны тем, что вопрос с российскими военными базами продвинулся вперед. Но этого недостаточно", - сказала в своем выступлении Зурабишвили.

По ее словам, Грузии нужно нормализовать отношения с Россией. "Мы работаем в этом направлении и надеемся, что в текущем году будут предприняты и другие, важные шаги", - сказала грузинский министр.

В своем вступлении глава МИД коснулась роли Грузии в регионе и отметила, что страна должна занять лидирующее положение в Южном Кавказе. "Очень важно занять одно из лидирующих мест среди стран региона в плане новых движений и новых направлений. И в этом отношении мы также предпринимаем определенные шаги", - сказала Зурабишвили.

В ходе встречи будут рассмотрены политические и экономические аспекты работы зарубежных представительств, проект закона о дипломатической службе, вопросы внешней политики Грузии, вопросы сотрудничества в сфере культуры, консульские вопросы, вопросы протокола, кадров и так далее.

Встреча послов Грузии с министром иностранных дел в Батуми является самой масштабной за последние девять лет.

Как сообщили в администрации президента Грузии, глава государства в связи с загруженностью рабочего графика не сможет принять участие в мероприятиях, проходящих в Батуми. Встреча президента с главами дипломатических миссий Грузии за рубежом состоится 4 сентября в Боржоми, где состоится заседание парламентской фракции правящей в Грузии партии "Национальное движение" с участием президента Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:22

  • Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости