03 сентября 2005, 10:40

МИД Грузии желает нормализации отношений с Россией

В Батуми проходит встреча руководства МИД Грузии с главами дипломатических миссий Грузии за рубежом, в которой принимают участие 27 глав дипломатических миссий из 31. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Грузии, по определенным причинам на встречу не смогли прибыть послы Грузии в России, США, Польше и Ватикане.

Согласно информации, встреча послов с министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили проходит в здании Батумского Государственного университета имени Шота Руставели.

На открытии встречи с приветственной речью выступили министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили и председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе.

На встрече с послами Грузии в Батуми глава МИД Грузии заявила, что нормализация отношений с Россией является для внешней политики Грузии актуальной темой.

"Для нас очень актуальной темой является отношение с Россией. Мы предприняли важные шаги и все довольны тем, что вопрос с российскими военными базами продвинулся вперед. Но этого недостаточно", - сказала в своем выступлении Зурабишвили.

По ее словам, Грузии нужно нормализовать отношения с Россией. "Мы работаем в этом направлении и надеемся, что в текущем году будут предприняты и другие, важные шаги", - сказала грузинский министр.

В своем вступлении глава МИД коснулась роли Грузии в регионе и отметила, что страна должна занять лидирующее положение в Южном Кавказе. "Очень важно занять одно из лидирующих мест среди стран региона в плане новых движений и новых направлений. И в этом отношении мы также предпринимаем определенные шаги", - сказала Зурабишвили.

В ходе встречи будут рассмотрены политические и экономические аспекты работы зарубежных представительств, проект закона о дипломатической службе, вопросы внешней политики Грузии, вопросы сотрудничества в сфере культуры, консульские вопросы, вопросы протокола, кадров и так далее.

Встреча послов Грузии с министром иностранных дел в Батуми является самой масштабной за последние девять лет.

Как сообщили в администрации президента Грузии, глава государства в связи с загруженностью рабочего графика не сможет принять участие в мероприятиях, проходящих в Батуми. Встреча президента с главами дипломатических миссий Грузии за рубежом состоится 4 сентября в Боржоми, где состоится заседание парламентской фракции правящей в Грузии партии "Национальное движение" с участием президента Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Справочник

Все справки

Архив новостей