03 сентября 2005, 10:40

МИД Грузии желает нормализации отношений с Россией

В Батуми проходит встреча руководства МИД Грузии с главами дипломатических миссий Грузии за рубежом, в которой принимают участие 27 глав дипломатических миссий из 31. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МИД Грузии, по определенным причинам на встречу не смогли прибыть послы Грузии в России, США, Польше и Ватикане.

Согласно информации, встреча послов с министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили проходит в здании Батумского Государственного университета имени Шота Руставели.

На открытии встречи с приветственной речью выступили министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили и председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе.

На встрече с послами Грузии в Батуми глава МИД Грузии заявила, что нормализация отношений с Россией является для внешней политики Грузии актуальной темой.

"Для нас очень актуальной темой является отношение с Россией. Мы предприняли важные шаги и все довольны тем, что вопрос с российскими военными базами продвинулся вперед. Но этого недостаточно", - сказала в своем выступлении Зурабишвили.

По ее словам, Грузии нужно нормализовать отношения с Россией. "Мы работаем в этом направлении и надеемся, что в текущем году будут предприняты и другие, важные шаги", - сказала грузинский министр.

В своем вступлении глава МИД коснулась роли Грузии в регионе и отметила, что страна должна занять лидирующее положение в Южном Кавказе. "Очень важно занять одно из лидирующих мест среди стран региона в плане новых движений и новых направлений. И в этом отношении мы также предпринимаем определенные шаги", - сказала Зурабишвили.

В ходе встречи будут рассмотрены политические и экономические аспекты работы зарубежных представительств, проект закона о дипломатической службе, вопросы внешней политики Грузии, вопросы сотрудничества в сфере культуры, консульские вопросы, вопросы протокола, кадров и так далее.

Встреча послов Грузии с министром иностранных дел в Батуми является самой масштабной за последние девять лет.

Как сообщили в администрации президента Грузии, глава государства в связи с загруженностью рабочего графика не сможет принять участие в мероприятиях, проходящих в Батуми. Встреча президента с главами дипломатических миссий Грузии за рубежом состоится 4 сентября в Боржоми, где состоится заседание парламентской фракции правящей в Грузии партии "Национальное движение" с участием президента Грузии.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей